這是YouTube歷史上第一批影片,你就只跟我說大象鼻子很長?

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


科技,多半來自於靈光乍現。當初在YouTube創立起到推波助瀾效果的,就是這麼簡單的一句話、這麼低製作水準的影片,成就了現今影片分享平台的豐功偉業。

 

「我們現在站在大象的前面。」


這是YouTube創辦人之一Jawed Karim所發布的第一支影片:關於他在聖地亞哥動物園的遊記。

 

 

我們可以不斷重複觀看 嬰兒吃檸檬 的影片,一次又一次,更把神曲《Despacito》一舉推上熱門點擊排行榜冠軍,幫助它用50億的點擊次數,成為YouTube歷年來觀看次數最多的影片。但在YouTube初創之時,Karim和另外兩個創辦人,可是對於YouTube裡面的影片頗有微詞:「現在重點是,上面根本沒什麼讓人想看的影片。」他們這麼感嘆道。

 

這評論,動物園之旅的影片,當然也包含在內。

 

「這些傢伙最酷的地方就是牠們有著很長、很長、很長的鼻子,這很酷。」


影片短短的19秒裡,Karim只告訴了這件我們眾所皆知的事情。雖說至今該影片已經累積了4,800萬點擊次數,但,大象鼻子很長,還要你說?


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 04/24 14:37 PM

by雞皮疙瘩男孩