十年的漫長等待,《復仇者聯盟3:無限之戰》真的沒讓人失望

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!



 

十年的鋪陳,《復仇者聯盟3:無限之戰》終於來了。你們最好奇的問題,想必是有沒有符合期待了。我得說,答案是肯定的。這裡先講,由於電影劇情非常順暢不拖泥帶水,基本上我不會寫太多,不然爆雷也不好。以下最多只會提到預告片和新聞內容,如果你連這些都沒看,還最好不要繼續往下讀。

 

我個人是很喜歡這部電影,首先,角色之間的比重都分配得很好,每個人都有獨特的作用,當然,這是拜十年鋪陳所致,畢竟大家都對這些角色不陌生了,因此很快就能進入狀況,最精彩的,也是角色互動所碰撞出的火花。

 

怎麼說?

 

例如鋼鐵人與浩克第一次碰到奇異博士和王,星際異攻隊遇到雷神索爾,以及之後的地球英雄,這些互動都非常有趣,魔法與科技、宇宙與地球的對比都很搞笑。

 

另外,在特效方面也很棒,像鋼鐵人最新裝甲的著裝方式,以及蜘蛛人穿上鋼鐵蜘蛛裝,這些畫面帶勁又帥氣,要不是看電影發出太大的聲響很不禮貌,不然我早就大叫了,尤其是鋼鐵人的奈米科技,真的是帥到不要不要的~

 

 

打鬥方面,這方面更是沒話講。導演羅素兄弟從《美國隊長2》就證明了他們這方面的實力,從一開始到中間,以及最後的大戰都相當精彩,尤其是瓦干達的科技實力,絕對是比《黑豹》裡的更酷炫。另外,本片有進行戰鬥的英雄,都展現出全新的戰鬥方式和團隊合作,要戰術有戰術、要轟炸有轟炸、要武打有武打,就連奇異博士,在本片中也施展了更多的魔法,讓人看了超級過癮。

 

由於羅素兄弟曾說過,死亡女神不會在電影中登場,為此,薩諾斯為何要收集無限寶石的目的,也進行了改編,這個改編,我認為非常出色。在劇情層面,薩諾斯的人性和政治面描寫相當出色,在戰鬥層面,薩諾斯又是霸氣畢露。在親情層面,葛摩菈和薩諾斯的父女情也令人很動容。

 

 

然而,就像媒體說的,《復仇者聯盟3》走的是悲劇結局,死很多人是可以預料的,雖然我不能告訴你哪些人領了便當,但電影的安排非常棒。首先,在同類型作品中,從來沒人這樣發展劇情。再者,漫威電影常被說太歡樂,這部剛好可以反其道而行,藉此一面讓大家迎接這部十週年作品,一面訝異到這樣的風格轉變,也讓人更期待一起拍攝的《復仇者聯盟4》,英雄們會怎麼進行反攻。

 

最後,我真的得說,這部電影的主角是薩諾斯,這個作法很正確。畢竟大家也等他十年了,薩諾斯身為《復仇者聯盟3》的大頭目,這樣的比重相當合理。而羅素兄弟的功力真的令人相當讚嘆,即便劇情的重心是薩諾斯,也不會讓復仇者聯盟和星際異攻隊被邊緣化,尤其星爵等搞笑角色,在看到薩諾斯而感到絕望時,這樣的落差感真的能讓我們感受到威脅性,讓我們對這部偉大的英雄悲劇史詩產生深刻的體會。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 04/25 11:23 AM

by西方娛樂大帝POPO