FHM編輯特派員就是天生狂野!深入一窺Honda的重機世界

 

文字:雞皮疙瘩男孩 訪問:小結巴 攝影:小花


才想說小結巴怎麼一整天不見蹤影,就見她興高采烈篇回來炫耀,「誒我跟你說,以前都坐別人的後座,原來自己騎這麼有感。」原來她跑去Honda Motorcycle三重店,朝聖了車友大會師啊。


 

車友Eric - 小老婆是XADV


 

為什麼會愛上重機?


小時候喜歡騎腳踏車到處跑,所以很喜歡兩輪的自由,2002年後重機開放,在路上有許多重機,有次在一個紅綠燈身旁有台Honda CB400,一起步後就不見人影,最終了解改小機車是沒有意義的,就去考了重機駕照,開始騎車!因此喜歡上了重機的加速度,而無法回頭了!


本身有收藏重機的習慣嗎?


自己雖然已經換過了不少台Honda,也體驗到了各種廠牌的不一樣,但現在經濟能力尚未允許可以同時擁有兩台以上,希望在不久的將來可以,女人的鞋櫃永遠少一雙鞋,男人的車庫永遠少一台車!

 

車友簡大哥 - 小老婆是CBR650F



 

聊一下重機跟你的關係吧?


重機是我放鬆的一個管道,當我感到現實壓力時,就會想去騎重機,在速度與激情的狀況之下,會專注於當下,然後就忘記許多煩惱的事情,Honda算是一個默默陪伴,卻又很好的知心好友吧!


有沒有私藏推薦給FHM幫友的重機騎乘路線或景點?


六塊厝漁港是我常去的地方,位在北海岸,可以經由巴拉卡公路再接縣道往北海岸走,就可抵達,那邊有一間叫做屯山小坊的咖啡店,在傍晚時,可以帶家人在咖啡店裡看夕陽,又或者是在沙灘上走走,人很少,也很舒服喔!

 

車友小陳 - 小老婆是VFR800X



 

當初家人支持你騎重機嗎?


家人一開始當然不是很支持,因為一般人的刻板印象就是速度快又不安全,但後來長大後知道家人只是希望我自已能為我自己的行為負責,不要造成家人負擔,就比較不會反對了


最難忘的重機之旅是?


與女友一同騎寶貝Honda環島,是最印象深刻的旅行。騎車自由自在不受拘束,想走就走想停就停,不用擔心塞車的問題,另外在東部的時候,沿著海岸線迎風而騎,又有美麗的東部海岸風光,心情會豁然開朗,這是開車坐車都無法感受的!

 

Hi小蘇,請帶我進入重機的神奇世界


 

在這裡服務了兩年多,豪爽的笑容常掛在嘴邊,三句不離重機,感覺他真的很熱愛這份工作,甚至幫我這懵懂無知等級的機車白痴介紹車款。他說Honda售後服務沒在蓋,絕對比全國電子還「揪甘心」。


(蘇偉強,Honda銷售顧問與安全駕駛推廣活動指導員)

 

你們三重的展示中心開了多久?


從2017年5月開到現在,差不多快1年。


平常都在幹嘛?我說服務內容。


當然最主要就是維修與保養。比較特別的是,我們這邊除了保養服務外,還結合賞車,你看坐在這裡多舒服。






服務展間這麼多,那你覺得Honda和其他牌子最不同的地方是?


服務吧。我們的6S服務,是給車主一個從買車開始,只要還騎一天,就能有的最完善售後服務。


哪6S?


Sales銷售、Service服務、Spare Part零件、Safety-riding安駕訓練、Security保險與24小時道路救援服務、Society車主活動。


聽起來很厲害,那你覺得台灣買重機的年齡層是?


涵蓋太廣了,加白牌的話,從20~60歲都是我們的潛在車主。




我是一個重機新手,你會推薦我騎什麼?


一般來說,新手最大的障礙是換檔,所以我很推薦妳試試看Honda的DCT系統,不需要拉離合器,在市區停停走走妳會超有感。


自己本身應該也是重機迷吧?


當然啊。


所以在這邊工作應該很爽吧(笑)?


爽?又不可能每台都買(笑)。但至少每台我都能嘗試著騎騎看之外,看著買到重機的車主,那種夢想達成的神情,就覺得好像沾到一點他們的喜悅。包括後續每次的車主活動,看到他們回來後的心得分享,又是另一種工作成就感。


工作=重機=熱情?


對,當然要對工作有熱情,才會開心,像我現在(笑)。

 

欲知詳情請上 Honda 重機官方網站及 FB 粉絲團

 

http://moto.honda-taiwan.com.tw/

 

https://www.facebook.com/HondaMotorcycleTaiwan/

2018 04/26 15:10 PM

byFHM男人幫