非善類寫真——女學生,下課後

VIDEOS : 1 / 1

VIDEOS : 1 / 1

總編輯:郭屹安  美術總監:劉美琪  責任編輯、採訪:馬瑞霞 攝影:陳書海 髮妝:Sammi、黃若瑄 服裝:馬毅

 

以我這個年紀來談女學生有點尷尬,畢竟那已經久遠到要拿出計算機來推敲一下,才能清楚的事,不知現今女學生下課後都去哪裡,以我過往的回憶,國中時學校附近林立了很多小吃店,夏天到了最常和同學們相約吃刨冰,或到文具店逛逛,挑些可愛風格的筆記本或小掛飾,青春嘛,擁有最多最能浪費的就是時間了。



 

周末便往西門町跑,日子多逍遙,彼時的煩惱現在看起來不過就是蚊蟲叮上的一個包,能有什麼天能垮下來的大事,睡場覺、風一吹便神清氣爽。然而那樣的年紀不曉得,即使是一堂數學小考往往能把人逼進世界末日,或許痛苦太深,以致有許多人至今仍做著考試未完的夢,醒來還記得藤條落在手心的疼。


 

但還好青春永遠無敵,像丟出去的彈珠,不管滾到哪個角落總會閃閃發光,這就是女學生,因為年輕、無畏,再幼稚都覺得可愛,做什麼小奸小壞都可以被原諒。


 

極簡女生的簡單生活——IAN衣安


 

IAN衣安
生日:2.12
三圍:34c.23.33
身高:160
興趣:游泳、健身、打電動
作品:網拍IAN衣安
Facebook:IAN衣安

 

FHM:妳是從網拍出來的?


對,大四時寫信給一家我很喜歡的網拍,老闆娘看到照片後便開始找我拍照,因為我也很想拍美美的照片。
 

FHM:拍網拍,嗯…會不會妳的職災就是一直買衣服?
 

大學時錢都花在買衣服上,一個禮拜會買到5件衣服,但都買很便宜的。
 

FHM:有點誇張耶,現在呢?
 

現在我有了很大的轉變,那些衣服全都丟掉或捐出去了,衣櫃減到差不多只有15件。
 

FHM:這轉變是…因為被雷打到?
 

有一天衣櫃滿出來爆炸,好恐怖,很多根本沒有穿過,後來看了一本斷捨離的書,想買東西的時候,就回去再看看那本書;想買衣服就去吃東西,把衣服的錢花在吃上面。
 

FHM:妳沒變成胖子也很神奇…
 

我很喜歡喝珍珠奶茶,可以其他東西都不吃,一整天就只喝一杯珍奶。

 

貓在她身上走過——山貓姬


 

山貓姬
生日:2.17
三圍:32c.26.36
身高:167
興趣:寵物美容
作品:外拍模特兒
Facebook: 山貓姬

 

FHM:妳的正職是做寵物美容?


我大學是唸設計的,學生時半工半讀很想學寵物美容,決定台南台北兩地跑,然後就考到證照,那時已經很明確想著要嘛從事美術相關,要嘛就是寵物美容。


FHM:應該被不少動物咬或抓傷吧!


我最慘的記錄是去救援一隻貓,在過程中被抓傷,額頭和臉留下了一個很深的疤。


FHM:所以妳有在救援流浪動物?
 

看狀況、能力和所及範圍,手上資源與容納空間,還有身上資金可以付擔醫療費用的話就會接。
 

FHM:妳叫山貓姬原因是妳喜歡貓?
 

山貓是國中時有人幫我取這個名字,後來我要開粉專想名字想很久,一群人就喊山貓姬山貓姬…
 

FHM:好隨性,妳的寵物美容店是專門收別人不接的貓?
 

譬如特別兇或情緒敏感之類的,貓和人一樣,都有自己的個性,沒有一套SOP可以安撫,網路上什麼教你幾招就能讓貓愛上洗澡的事根本是假的。

 

坦蕩蕩的少女人生——Jasmine 茉莉


 

Jasmine 茉莉
生日:5.13
三圍:32E.24.36
身高:170
興趣:看影集、踏青
作品:展場模特兒
Facebook: Jasmine 茉莉

 

FHM:當模特兒有什麼職業傷害嗎?
 

閃光燈吧!跟別的行業比起來其實沒什麼辛苦好說的。
 

FHM:這麼輕鬆?請提出一件輕鬆到值得說嘴的事。
 

有一次去苗栗的車聚活動,但都沒有人cue我們要幹嘛,大家就在休息室睡覺,後來出去拍了一下照就回家了。
 

FHM:這…真的好輕鬆。那講點遇過色影師或拍照企圖要騷擾妳的事?
 

我防備心滿重的,若感覺奇怪的拍照我會推掉。有回有人在我粉絲團傳來一台很老的BMW照片說要辦車聚,問可不可以穿洋裝然後開個價錢,那件洋裝很露,胸部是縷空的,我就推掉了,他們只是想看穿妳暴露的衣服罷了。
 

FHM:妳還有做過什麼其他正職?
 

我做過LV的part time工讀生,要做正職除非先前就有別的精品經驗,如果是一張白紙就要從pt做起。
 

FHM:買精品是否會常有狗眼人低的事出現?
 

是啊!他們會掃瞄你。

 

全文未完,想看完整「非善類寫真——女學生,下課後」寫真專訪都在→【FHM 2018 5月號 215期雜誌】

2018 04/30 14:17 PM

byFHM男人幫