這款男性避孕藥,會讓你的精蟲像被施了緩速般地游也游不動

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

早在六〇年代,科學家就為女性發明了避孕藥,一方面讓男人能夠盡情內射,另一方面,也能調整妹子月經來潮的時間,可說是避孕調經兩相宜。



(來源:chariskirchheimer)

 

相對而言,男人的選擇就原始得多,講來講去,就只有那幾個方法,要嘛戴套,要嘛算安全期,再不然就體外射精。想避孕,男人有沒有藥能吃?嗯,根據最新的男性避孕藥,是有的,它的原理,就是讓精蟲失去向前游的能力。

 

根據《PLOS ONE》期刊上的一份研究指出,這種新型的男性避孕藥,是用了一種叫EP055的化合物,讓精子像被施了緩慢術似的游不動,游得慢自然就游不到卵子,也就無法成為受精卵。

 

這種新型避孕藥,目前已經在短尾公猴上做過實驗。在高劑量實驗中,公猴的精蟲活躍力被降低了20%,並持續6個小時。研究計畫主持人Michael O'Rand,一位北卡羅來納大學醫學院的退休教授表示,這是長足的進步。在低劑量的實驗也發現,EP055同樣擁有降低精蟲行動力的效用,已構成了「不太可能成功受孕」的條件。

 

Michael O'Rand說:「道理很簡單,化合物會關閉精蟲的游泳能力,大大限制了受孕的機會。」


(來源:極速秒殺2)

 

看到這兒,大家肯定都會擔心,EP055化合物會不會造成永久性的破壞?以後想生也生不出來?根據公猴實驗,在停藥18天後,公猴的精蟲活動力就恢復了正常,再度奮力向前游了起來。也就是說,EP055是可逆的,而且長期服用,也不會對男性的生育力造成影響。不過,公猴是公猴,男人是男人,得等新型男性避孕藥進入廣泛的人體實驗後,才能知道到底管不管用了。

 

不過,Michael O’Rand對此非常有信心,他解釋:「這不是激素型的男性避孕藥,光是這點,就是一大進步。」他表示,接下來他們準備製造口服藥劑,看用在非人類的靈長類身上有沒有效用。

 

(來源:網路)

 

其實,目前也有多款男性避孕藥都在研發中,但幾乎都是透過降低睪丸酮素,讓精蟲數減少的避孕方式。這種改變人體賀爾蒙的避孕藥,就和女性避孕藥一樣,或多或少都會產生低性慾、心情低落等副作用。不得不說,這款讓精蟲游不動的新型避孕藥,這招真的是蠻絕的。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 05/02 16:19 PM

by大風吹微濕