iPhone X賣得奇爛無比,Apple的營收卻依然持續創新高

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

在蘋果公佈最新一季的季報之前,製造iPhone的不論是晶圓代工的台積電,螢幕供應商三星,這些上游供應鏈都因為iPhone銷量差,下單也跟著減少,市場也跟著預期美國科技股和亞洲科技股會因為蘋果慘兮兮的財報發生「蘋果海嘯」。

 

(來源:kosovapress)

 

結果呢?蘋果不僅沒虧,賺錢功力還不減反增了,16%的成長和61億美元的營收,都高於市場預期,跌破眼鏡。的確,iPhone真的賣不好,上一季蘋果一共賣出5220萬台iPhone,跟當時iPhone 7創下的單季最佳成績7830萬台,足足少了30%。而史上最強的哀鳳iPhone X,也賣得奇慘無比,明明是新機,卻只佔了iPhone銷售量的16%。

 

(來源:WSJ)

 

大家都疑惑了,iPhone這麼慘,蘋果到底是靠啥賺錢?其實,在手機市場一片紅海,即使是利潤最高的iPhone,也早就不是蘋果的銷售主力了。蘋果這間全球市值最高的公司,目前已發生了根本性的轉移,賺錢的重心逐漸從手機轉為銷售高端功能和服務。



(來源:WSJ)

 

從財報看來,在蘋果上訂閱HBO,使用Apple Music等服務的人數,在上一季已上升到2.7億人,和去年同季相比,是成長了2.7倍,而這些服務的進帳,更是達到了91.9億美金的新高,佔整體營收高達15%的比例。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 05/03 10:22 AM

by大風吹微濕