日本二次元妄想,左右乳搖發生在現實生活中的可能性是...

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

日本二次元經常會以誇張的繪畫手法勾勒女性身材,信手翻閱,動輒就能看到豪乳、纖腰與大肥臀的不科學組合。而除了靜態呈現,近期還有位眼尖的網友在日本討論區5ch提到:「工口漫畫裡常看到胸部左右分別晃動的畫面。」


(來源:引力资讯

 

這畫面相信大家並不生疏,漫畫裡巨乳的角色只要動作稍大,都能看見那一雙看來重達千斤的胸部左右分別上下胡亂甩動。但如此違反牛頓力學的畫風,究竟在現實中有無發生的可能?

 

這一問題在討論區中立刻引起激戰。有網友認為不管胸部多大,身體晃動得再厲害,胸部的方向也應該是相同的。不過,另有一派網友則認為,身體只要擺動得夠激烈,胸部往不同方向晃動並不無可能。

 

各派討論激烈,卻仍無結論。因此我們找了網路上的GIF,做了個慢速圖解。

 

(來源:GIPHY

 

(來源:GIPHY

 

由圖所見,我們得知女性只要腰部及臀部扭動得較為劇烈,身體哪側朝上,該側的胸部就會跟著朝上,而另一側胸部則會維持在原地做極細微的晃動。以單張圖看,胸部的確是一上一下,但只要讓圖動起來就可發現,即便位置有上下之別,胸部的晃動方向仍是一致。


(來源:GIPHY


(來源:GIPHY

 

結論是,現實中不管胸部多大,身體動得再厲害,胸部晃動的方向都會是相同的,只是左右兩乳晃動程度不同,才會導致有方向不同的錯覺。

 

(來源:GIPHY

 

因此,二次元終究是二次元,幻想終究只是幻想。但我們也不能說二次元所畫全然錯誤,只是略顯誇飾。可若是站著沒動作的角色,雙乳還能上下擺動,那就真的是欺騙讀者了喔。

 

(來源:Jiggle Physics

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 05/08 16:42 PM

by小結巴