本不如蝦皮厚,PChome商店街免運戰慘敗,宣布股票下櫃

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

PChome,有它曾經的榮耀時刻,當年首創24小時到貨,商店街何等風光?只是蝦皮一出,大打免運後,被殺得措手不及的PChome只好犧牲利潤,為阻止蝦皮繼續搶市占,決定下場和蝦皮拼免運。可惜,這免運戰玩不了多久,商店街就玩到快要沒老本。


(來源:鏡週刊

 

最近,詹宏志在股東會表示,目前PChome已啟動20億元私募增資案,後續將引進國際投資者,目標要走出海外進軍亞洲市場。因此,兩家公司同時停牌,但這讓外界不禁猜測,是否與引進策略投資人有關。

 

不僅如此,昨天詹宏志在記者會宣布,PChome要以每股新台幣44元,於公開市場購回商店街流通股份,目前伊藤忠、露天,和PChome合計持有商店街約76%的股份,表示商店街流通在外的股份,大約是24%,預估要花3億多。而商店街也決議,終止櫃檯買賣並撤銷公開發行案,準備調整資本架構,重新布局海內外市場。

 

說的是很好聽,但大家都知道,PChome就是本不夠厚,光靠自己,玩個補貼就賠到脫褲了。雖然PChome加入補貼戰,成效有起來,今年第一季商店街的成交額將近120億元,超商取件數單月超過1100萬件,儼然成為台灣行動電商No.1。但賺愈多就賠愈多,本不如蝦皮厚,這時只好引外資入場,繼續拿20億來砸。

 

雖說,蝦皮的背後金主是騰訊,但先不管中不中資,人家除了補貼有價格優勢,超強的網路行銷也吸引了年輕族群。而PChome見樹不見林,還在傳統思維,不創造價值,只會繼續玩補貼,我真想問,是哪家外資這麼傻?要不要先把PChome的老人通通換掉?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 05/09 10:54 AM

by大風吹微濕