新斧錘「風暴毀滅者」哪是最強的,索爾神兵排行榜在此!

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!



 

看完《復仇者聯盟3:無限之戰》後,是不是覺得索爾很威?拿著新斧錘開無雙,又在緊要關頭進行「神」救援,令人印象深刻。但你知道嗎?索爾的歷代武器,可不是只有妙爾尼爾(Mjölnir)和這次登場的風暴毀滅者(Stormbreaker)。今天,我們就依照強度來做個排名,順便讓大家知道一共有哪些錘子吧。

 

 

這是來自於活死人宇宙的索爾,自然配不上錘子,所以這名索爾,只用簡單的金屬做了普通的錘子,威脅性也下降不少。但可別因為這樣就小看他,畢竟他還是一個有超能力的吃人殭屍啊,還是小心點比較好。

 

 

在某個宇宙裡,《王者之劍》故事裡的邪惡法師Kulan Gath成為統治者,世界一直維持著中世紀的樣子,魔法取代科技成為主流。裡面索爾的外貌更像維京人。但穿越時空的流放者團隊一來到這個時空,馬上就擊敗索爾了,可見這個版本的錘子威力應該也不怎麼強。

 

 

九〇年代,由於有許多新的出版社出現,DC與漫威兩巨頭為了抗衡,就做出了兩個大改變。一個,是讓經典角色死掉,另一個,就是讓新角色繼承舊角色的傳奇。其中,雷神被一個叫艾瑞克的人取代,之後更獲得一個名為「雷霆之擊」(Thunderstrike)的錘子,就連英雄代號都跟錘子名字一樣。不過,由於艾瑞克只是人類,這個錘子並沒有太強,不然他就無法控制了。

 

 

某次,洛基下詛咒讓索爾變成青蛙,讓他被一個名為Puddlegulp的青蛙協助大戰一群老鼠,事件結束後,Puddlegulp撿到了一塊錘子的碎片,結果被認為有資格獲得雷神之力,因此,一個新的索爾蛙就此誕生。




在某個世界,索爾是暴君,所以他的錘子是給「沒有資格」的人配戴的,也因此,若你個性越是王八蛋,這錘子的威能就越強(根據恐怖組織AIM)。不過,正史世界的索爾曾因一次意外失去神格,有試著拿這錘子暫時獲得力量,但由於他不是壞人,所以發揮不了錘子的力量。

 

 

剛才我們提到,艾瑞克這個曾代替索爾成為雷神的男性,其實他本人並不是只有Thunderstrike這個錘子,這中間,他還曾獲得一個血斧武器。但這是一個詛咒兵器,使持有者拿起武器就會變得相當弒血,攻擊力雖然會大幅提升,但也會變成狂戰士般地失去理智。所幸,索爾請海克力士幫忙摧毀這武器,幫助艾瑞克恢復正常。

 

 

在漫畫裡,風暴毀滅者跟雷神之錘擁有相同的力量。起因是奧丁認為這個外星人跟索爾一樣高貴,而且也被雷神之錘所認可,所以請矮人做了一樣的錘子,藉此讓他成為另一個雷神。但由於他之後故事都是以配角的身分出現,很少有看到他發揮錘子全力的機會,因此排名也不在很前面。

 

 

在索爾能拿起錘子之前,他常用一把叫JARNBJORN的戰斧,威力之大,可以像切奶油般地切開天神族成員。不過當時索爾還太年輕,並無法發揮真正的全力。能發揮這樣的力量,是變種人天啟將其改良後,才能這樣使用。

 

 

黑暗精靈王馬雷基,曾使用JARNBJORN戰斧砍斷索爾的手臂,使得他另外裝上了一個名為URU的黑色手臂,只要透過這隻手臂拿取武器,威力就會強化數倍,因此,雷神之錘變得比之前更強大。




終極宇宙的錘子相當可怕,威力可以摧毀整個仙宮,也能讓仙宮復原,等於是《諸神黃昏》的毀滅與再生都能靠這把錘子達成。這個錘子被創造出來的目的,主要是給使用者無限的力量,為此,不用任何資格只要你舉得起來就能夠使用。

 

 

正史宇宙的錘子,一開始雖然不強,甚至終極宇宙的錘子都比之強上數倍,可這武器會隨著索爾的成長變強,因此解開了更多的使用方式。

 

 

正史宇宙的錘子,後來是給了珍佛斯特使用,讓她成為女雷神。由於珍並不是天生的戰士,在漫畫中,她是個護士/醫生,因此除了原先索爾所開啟的戰鬥功能,珍還啟動了錘子的治療與其他的輔助能力,只要手持這錘子,基本上不僅能擁有強大的戰鬥能力,也有超越金鋼狼的復原能力。

 

 

在電影版,風暴毀滅者比漫畫原版的強上太多。在《復仇者聯盟3》中,不但是地圖兵器,又能重創集滿所有無限寶石的薩諾斯,再加上格魯特身上的樹枝強化了柄頭,讓它具備穩定性和扔擲力道,威力非常非常可怕。

 

 

當漫威面臨破產時,DC和漫威雙方合作了一個品牌叫「混合漫畫」,顧名思義,就是DC宇宙跟漫威宇宙融合,索爾加上達克賽德的兒子奧利安,混合成了一個名為「索爾利安」的角色,也是達克賽達跟薩諾斯的混合角色「薩諾賽德」的兒子。有這樣的血統,加上新神科技加持的雷神之錘,這把才是宇宙最強的索爾神兵。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 05/09 14:25 PM

by西方娛樂大帝POPO