《紐約客》女作家發現,打牌贏錢比當記者爽多了

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


柳暗花明又一村。原是《紐約客》(The New Yorker)的編輯之一,Maria Konnikova正打算跟職業牌手Erik Seidel合作,撰寫一本講述賭場內高賭注牌局秘辛的新書。


(來源:World Poker Tour


怎知Erik卻開發出Maria潛能,一個不小心,Maria就青出於藍,雖說她從零開始,但初生之犢不怕虎,她從只能從賭桌上小贏幾十美金,到現在已經可以輕鬆拿下上千美金的賭局,頗有大將之風。更甚者,今年一月,Maria還在巴哈馬的一場國際大獎賽裡,從230名選手中脫穎而出,最後抱走了單場$86,400美元的大獎。


嚐到甜頭後,我要是Maria也繼續打牌。無限期推延原本要以紀實文學來揭露賭場內幕的新書,也只是意料之中。就在我寫這些的時候,她又從澳門贏了$57519美元,摩納哥則贏了$25,000美元,為什麼我知道的這麼清楚?人家現在可是網路上的勵志紅人。


(來源:ShortList


上帝就是這麼奇妙,你永遠不知道祂會為你開什麼窗。總編,下一期我也要跟一個賭場專題。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 05/10 10:16 AM

by雞皮疙瘩男孩