電動機車成熟時?期中QA總複習,入手一台的時機來了嗎?

文字:阿偉 圖片:Lion、Gogoro官網

 

電動汽車龍頭特斯拉股價直直跌,甚至傳出待價而沽的消息,但依然不影響大眾對於以電力取代燃油的美好想像;回頭看台灣Gogoro市佔屢創新高,KYMCO奮力發表Ionex,過了這麼久,入手電動機車時機來了嗎?


 

人口密度世界第二的台灣地狹人稠,讓相對於汽車來的輕巧,方便停放且便宜的機車成為民眾的通勤首選,91%的機車擁有比例高居全球之冠;機車人人騎,但誰也不像電動機車如此帶給人們進步的想像。在政府淘汰二行程補助方案、環保形象、電池交換站逐漸普及、加速流場舒適、免牌照稅等利多的簇擁下,不論首購或是換車,愈來愈多將電動機車納入選購名單;如果你也是其中之一,找好位子,別錯過下面我們貼心為你整理的重點啦。

 

Q:電動機車只有Gogoro可買?

 

價格、爽度落差大,幫友們就Gogoro囉。

 

Gogoro目前市佔率已達八成,那另外兩成呢?其實一般講到的電動機車依照「大量通勤」需求或「短程代步」輕量需求,市面上分別有「電動機車」和長得跟機車87%像的「電動自行車」可供選擇。電動機車需要掛牌,功能性也與傳統機車類似,以Gogoro為首;而不需掛牌的電動自行車馬力低,適合短距離代步,載載小朋友,車種的選擇反而較多,兩者能耐的差異也反映在售價之上。若以幫友們的需求,通勤、載妹子出遊什麼的,考量到電力系統、動力、潮度…沒錯,Gogoro是當前的唯一選擇。


 

Q:買電動機車既省錢又環保?

 

要買勸你還是別想太多。

 

補助後的價格讓Gogoro看起來親民許多,甚至比一票油車都來的便宜,但記得別忽略「使用成本」,就是俗稱的「養車」費用。一般來說,油車所需的例行保養較複雜,包括機油、齒輪油、空氣濾芯、汽油濾芯、火星塞、電池、煞車皮、輪胎、傳動皮帶都算耗材,相比Gogoro只要換齒輪油、煞車皮跟輪胎,費用上的確比較高。「油錢」對比「電費」方面,Gogoro車主選擇月費1199元的方案所能騎乘的里程數,油車則僅需花費將近一半。綜合起來,以機車平均壽命十年來看,油車還是相對划算。

 

至於環保方面,雖然電動機車不排廢氣,但也被指出大量使用的鋰電池,若開採、製造與廢棄過程無法妥善,也會造成另一頭的汙染,然而空汙、電力、廢棄物多方面的權衡,最終是否有益於環境的改善,也還有待觀察。所以若你是為了省錢、環保為理由想買Gogoro,建議還是別想太多啦,享受新科技帶來的樂趣,心裡抱著社會進步的願景,GOGOGO!

 

Q:現在換電站夠嗎?還是可以自己充?

 

但對於消費者來說,電動機車和傳統油車最大的差別就在於「油」和「電」。台灣各地都有加油站,即便油箱見底才急忙google最近的加油站,通常也還撐得過去;但電動機車的狀況就不一樣了,住在非市區,你可能會回不了家的。

 

Gogoro目前全台擁有3000個換電站,並號稱大型都會區內一公里一站,而政府補助最多的桃園、新竹、台南、高雄地區,48%的使用者可以在兩公里內找到交換站,60%使用者可以在三公里內找到換電站;住在其他地區的幫友們也別擔心,三月光陽發表的Ionex主打可以在家自行充電後,Gogoro隨即也發表早準備好的插頭充電方案,雖然騎長途還是有點抖,但至少每天出門電力都可以100%啦。


恆春和東部的朋友…幫QQ!

 

 

Gogoro退坑理由總整理

 

1. 電費比油錢貴啊

2. 側柱無法承受太大重量

3. 保養要提前一個月預約

4. 維修幾乎只能找原廠

5. 跑換電站頻率比加油高

6. 環島有困難

7. 過保固後養車負擔大

8. 能不能騎十年沒人知

 

其它廠商加油好嗎?

 

原本想做一篇不同品牌電動車的比較文,但作完功課後,基於尊重幫友的品味格調,能推薦的也就是下面這兩台了,或許也代表著「電動機車的時代」還沒到吧。


Gogoro(左)、Gogoro2(右)

 

Gogoro

 

隨著Gogoro2的發表,Gogoro成了該品牌的經典款式,雖然較早發表,但外型卻更顯前衛,鋁合金航太基數的黏合車體與多數特規的零件,也顯現了它的與眾不同,靈活的操控性,向世人展現了電動機車不同以往的可能性。若追求極致的性能,也有Gogoro S可以選擇。

 

Gogoro2

 

雖然名稱上有個「2」,但Gogoro2在概念上並非「第二代」的Gogoro,反而更像是另一款獨立的型號。若Gogoro1是向世人展現「可能性」,那Gogoro2就是走向「實用」企圖取代油車的野心之作。更多的通用零件,鋼管車體,加大的坐墊和車廂,心癢難耐了嗎?

 

全文未完,想看完整「電動機車期中QA總複習」內容都在→【FHM 2018 5月號 215期雜誌】

2018 05/10 11:01 AM

byFHM男人幫