厲害了,中國逼美國記者刪掉自己的台灣採訪經歷

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

最近,中國霸凌台灣的情況愈來愈嚴重了。起先嘛,只是中國網友一窩蜂地自命網路警察而已,但多明尼加和台灣斷交、中國央求全球航空業一起矮化台灣,這些官方行動開始明著來,不得不說,這些動作真有小學班上的有錢少爺威脅利誘全班同學合力排擠霸凌的既視感。

 

就算中國再怎麼惡霸,也不是全世界都賞臉的。有位曾在中國和台灣採訪的美籍記者艾倫厄布拉希米恩(Bethany Allen-Ebrahimian),最近獲邀前往校園演說,卻發現在她個人簡歷中的台灣經歷全都被刪除。於是,她就在《外交政策》中撰文曝光了此事。


(來源:cspan)

 

據了解,孔子學院的負責人認為,納入台灣經歷是挑戰中國主權,如果不刪除,就會杯葛活動,因此學校才把艾倫厄布拉希米恩的台灣經歷刪掉。

 

還不僅是台灣經歷被刪而已,她表示,這次的活動是由中國主導的孔子學院贊助,但她仍然選擇將演講主題放在中國的人權紀錄以及香港民主抗議活動等議題,打臉毫不手軟。自然,在她演說後也被孔子學院的負責人當面斥責,罵她應該向學生傳達對中國的良好印象。

 

我還是好心奉勸中國一句,好印象靠口碑,花再多錢也業配不來。你是班上惡霸,別人要嘛怕你,要嘛不屌你,成天只會收小弟搞霸凌排擠,這叫黑道。紛紛你又想要有魅力、人緣好,我看,你的腦袋大概是有問題。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 05/11 10:32 AM

by大風吹微濕