雪紅姐想玩區塊鏈,HTC推區塊鏈手機Exodus再返榮耀

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

宏達電的Vive創始人陳信生,前幾天在紐約的區塊鏈會議上宣布了HTC未來的手機發展——區塊鏈Exodus手機。是的,王雪紅在把宏達電部分資產賣給Google後,除了拚轉型,要發展AR、VR、5G等最潮技術外,連區塊鏈也不放過了。


(來源:HTC)

 

Exodus的取名,來自於聖經舊約《出埃及記》,故事是摩西帶領以色列人逃出埃及的故事。這個命名,除了來自雪紅姐自個兒的宗教信仰,更在影射科技巨頭以數據統治人類的現象,而我們都知道,區塊鏈去中心化、新網路的性質,自然是自比帶領我們出逃的摩西了。

 

目前,宏達電已經成立了Exodus專屬網站。那麼,什麼是區塊鏈手機呢?網站上說明,Exodus會支援分散式應用程式(Decentralized Application,DApp),讓每支手機都成為以太坊或比特幣的節點,也會提供可靠的硬體堆疊與APIs以連結加密貨幣錢包,讓使用者的身分及資料存放在手機上,而非中央式的雲端。

 

DSC05775

 

簡單來說,Exodus會是一款專注於分散式應用的安全手機,目標是建立一個原生的區塊鏈網路,讓所有Exodus手機都擔任節點,並促進手機用戶間的加密貨幣交易,預計未來幾個月也會公布更多的合作夥伴。在目前區塊鏈只有炒幣鮮少應用的現況,是真心期待Exodus可以擴大區塊鏈的生態體系了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 05/17 10:24 AM

by大風吹微濕