科學家說,餓到森77不是公主病的專利

來源:BBC


你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


為了廣大男性福祉著想,我有幾個忠告。副駕幾個指令要聽,其中最為聖旨般的,是一聲嚷嚷「我餓了」。


(來源:Conversa de Amiga


謝天謝地,台灣什麼不多,便利商店最多,哪怕是假惺惺的停車去便利商店買杯7-11開賣沒多久的珍珠奶茶都行,解燃眉之急乃你的當務之急。


所以到底為什麼會飢餓成怒?


看過太多例子,大吵甚至分手,身旁朋友勸和不勸離,追溯吵架根源,竟是餓到氣噗噗,科學家又是怎麼解釋?


「我們早就知道,飢餓會導致煩躁,就是大家口中的『飢餓成怒』。」倫敦大學國王學院的營養和飲食學講師Sophie Medlin說道。所以有道是,飢餓時人們對伴侶的攻擊性更強。


(來源:Hrvatske Novine

 

「血糖下降,我們體內的皮質醇和腎上腺素就會上升,也就是我們的應激荷爾蒙增加。」


然後大腦就會產生影響。神經元分泌的神經肽控制著我們大腦中的化學物質,而引發饑餓與引發生氣、憤怒和衝動行為的,是同一種神經肽,所以你餓,也等於你憤怒。


女性更容易饑餓成怒?


所以,女性比較容易因為飢餓而生氣?為什麼我們好像比較常看到人說公主病症之一是飢餓成怒?「完全相反,這種情況在任何人身上都會發生,且就神經學來說,男性更容易發生」,Medlin反駁。我們會有這樣的偏見,或許是因為女性比較顧及體態,較常節食之故。


(來源:Opt-Out Revolutionary


下次她再飢餓成怒,你就知道怎麼解套了。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 05/17 10:37 AM

by雞皮疙瘩男孩