漫威跟你掛保證,《驚奇隊長》不是你以為的傳統英雄起源電影

資料來源: cinemablend 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

讓漫威電影宇宙邁向成功的電影,可不是大集結的《復仇者聯盟》,而是《鋼鐵人》、《美國隊長》、《雷神索爾》等受歡迎的起源電影。即使現在《復仇者聯盟3:無限之戰》如此成功,還是得歸功《奇異博士》、《黑豹》等「獨立電影」的鋪陳。走了十年,除了明年的《復仇者聯盟4》,接下來我們最期待的非《驚奇隊長》莫屬了。


(來源:Brie Larson的IG)

 

最近,漫威工作室監製Nate Moore接受CinemaBlend採訪,聊到了《驚奇隊長》這部新片。他特別強調,這部卡蘿丹弗斯的起源電影,不會是我們以為的傳統漫威起源電影,絕對會讓我們一個完全不同的感受。Nate Moore是這麼說的:

 

「我想,起源電影通常有個既定的結構,而這樣的結構也讓觀眾能十分容易進入狀況。但我們在內部討論時,就決定顛覆這樣的結構。《驚奇隊長》的確是一部起源電影,你過去不曾在漫威電影看過她,但電影不會是傳統的起源電影結構,舉例來說,一個角色碰到某個問題,接著得到超能力,並學習怎麼使用超能力,再來有著類似能力的反派登場,主角和反派決鬥,一般的超級英雄起源電影都這樣演,但我們除了想介紹新角色,我們也想顛覆這個結構,至少讓觀眾能有嶄新的觀影體驗。我們至少得保證,觀眾不會覺得《驚奇隊長》又是老梗。」

 

(來源:網路

 

嗯,我不知道大家看完Nate Moore的說法,會不會覺得他呼了漫威一個大巴掌。《鋼鐵人》和《奇異博士》都是這樣的玩法啊。不過,至少Nate Moore保證給我們一部出乎意料的《驚奇隊長》,至少我們知道,《驚奇隊長》雖然是起源電影,但不會走「漫威起源公式」。

 

 

(來源:Brie Larson的IG)

 

除此之外,Nate Moore也解釋,將時間軸訂在九〇年代,這點也讓《驚奇隊長》保有獨特性,與其他漫威起源電影不同。Nate Moore表示:

 

「《驚奇隊長》的開頭就和其他起源電影不同,她是那麼一個你之前都沒看過的女英雄,讓我們能以一種出乎預期的方式講述她的故事,希望能帶給觀眾驚喜,又能沈溺其中的平衡感。我們想拍出一部讓觀眾深感興趣的時代電影,《驚奇隊長》不僅是奠定大家認知的漫威電影宇宙這樣的功能而已。」

 

(來源:漫威)

 

到目前為止,一切我們對《驚奇隊長》的好奇,全出自尼克福瑞在《復仇者聯盟3:無限之戰》片尾,薩諾斯響指一彈化成煙之前,拿出BB Call呼叫驚奇隊長救援。這樣的伏筆,的確給了我們對《驚奇隊長》的無限期待,也希望電影能一解她的失蹤之謎了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 05/17 11:39 AM

by大風吹微濕