畫家之逝,讓我回憶起《鬼神童子》的召喚咒,還有小明的內褲

VIDEOS : 1 / 1

VIDEOS : 1 / 1

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

近日,《鬼神童子 ZENKI》畫家黑岩善宏傳出已在 5 月 8 日因心肌梗塞去世,享年 55 歲。畫家的逝世,不禁讓我們回憶起少時每個星期六中午守在電視機前,興奮等待著節目《歡樂傳真》後的《鬼神童子 ZENKI》。


(來源:ACGer

 

黑岩善宏的《鬼神童子 ZENKI》是90年代在集英社「月刊少年Jump」連載的漫畫。漫畫劇情描述的是個被封印的的前鬼,因為封印者後代的召喚,而回到人間負責打擊邪惡勢力的故事。

 

「我召喚你回來,重生吧,前鬼!遵從我命,袪除邪惡,解除!解開束縛!重生吧!前鬼、我還你原形。」

 

而劇情中除了正邪之爭,《鬼神童子 ZENKI》與多數少年漫畫一樣,另設計了許多幽默詼諧和小情小色的元素在裡頭,不乏誇張些,還有露點畫面。


(來源:『鬼神童子ZENKI』

 

《鬼神童子 ZENKI》受到不少當時候人的喜愛,後來更做成動畫在電視上播映,甚至推出了SFC 超任、GameGear、PC-FX 等平台的遊戲,可謂90年代經典少年漫畫之一。


(來源:Yahoo

 

畫家之逝雖令人感慨萬千,但所謂傳奇不朽,經典永存。不論過了多久,相信《鬼神童子》中的五芒星、召喚咒和小明的內褲,都會永遠留在我們心中。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 05/17 10:53 AM

by小結巴