雪緒和彈頭的女女戀,讓《死侍2》意外成了超級英雄電影里程碑

資料來源: movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

《死侍2》上映後好評不斷,毒舌嘴砲再次突破天際,一點也沒讓喜歡《死侍:惡棍英雄》的粉絲失望。兩年前上映的《死侍:惡棍英雄》有多項創舉,像是史上票房最好的R級電影,打破第四道牆更玩得讓人眼睛為之一亮,而這回的《死侍2》再次打破創舉,成為第一部「公開出櫃」的漫威英雄片。



(來源:福斯)

 

看過《死侍2》的幫友,一定都對忽那汐里飾演的變種人雪緒很有印象,雖然戲分不多,但萌翻的表現加上和死侍的裝可愛互動,為電影增添不少趣味。她和這集終於晉升X戰警的「彈頭」公開出櫃,讓GLAAD(同志反誹謗聯盟,Gay & Lesbian. Alliance Against Defamation)總裁Sarah Kate Ellis公開讚揚,表示對福斯影片和創意團隊的決策十分滿意,直稱是「超級英雄電影里程碑」。她這麼說:

 

「20世紀福斯終於給了全球無數影迷久等的東西,那就是保護世界和平的LGBTQ超級英雄。彈頭和雪緒的故事線,堪稱是超級英雄電影的里程碑。在超級英雄電影裡,同志一向是被隱形的,《死侍2》向其他電影公司證明了一個良好典範,把LGBTQ族群包含進去,也能夠講出聰明的敘事。今天,漫畫和影集的LGBTQ角色愈來愈多,而這些角色的同志認同一直到《死侍2》才終於在大螢幕上出櫃。」

 

(來源:網路)

 

所以,《死侍2》不僅即將成為今夏最賣座的電影之一,也對同志族群有相當重要的象徵意義。其實,不論是《雷神索爾3:諸神黃昏》的女武神,還是《黑豹》的女戰士,原本都有蕾絲邊元素,但最後漫威卻在上映前決定刪掉同志元素,有些可惜。不過,《死侍2》大開嘲諷本來就沒在怕,和其他更超過的玩笑梗相比,擺明了彈頭和雪緒的戀愛關係只是小case,對其他電影來說,會被認為是禁忌的同志元素,對《死侍2》根本不算什麼,還意外達成這樣的里程碑,這也算是錦上添花了。

 

(來源:網路)

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 05/17 12:51 PM

by大風吹微濕