加州大學柏克萊分校150年來首位台籍畢業致詞代表,長得很可愛

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

六月將至,適逢畢業季,外國學校已一一舉辦畢業典禮。而近日,就有位就讀美國加州大學柏克萊分校的台籍學生——葉采衢(音同渠)因為代表全體碩士畢業生致詞而受到了矚目。


(來源:berkeley_engineering

 

畢業致詞原就不錯,剛好柏克萊分校今年又是正值創校150周年紀念,葉采衢也因此而成為了柏克萊分校150年來首位台灣學生代表。


(來源:陽明大學


(來源:陽明大學

 

而這位葉采衢,網路資料少、照片也少,只能藉由現有資訊得知她和父母一樣都畢業於陽明大學醫學系。在陽明大學就讀時,葉采衢就是醫師科學家學程的學生,並曾主動加入蔡有光老師的「兩階段膠體過濾層析篩選乳腺癌的血漿蛋白與細胞蛋白作為疾病標記分子」研究計畫,榮獲科技部「102年度大專學生研究計畫研究創作獎」。

 

在學程和學校獎學金的支持下,葉采衢先後到美國哈佛的Dana-Farber Cancer Institute和Massachusetts Eye and Ear短期進修,畢業後更是直接赴美國攻讀轉譯醫學碩士,研究罕見疾病囊狀纖維化的基因治療。


(來源:陽明大學

 

看看照片,葉采衢長得乾淨清秀,頗有氣質。不少網友見了都大讚她長得正又會唸書,只能給跪。但也有不少網友認為她家裡有錢,出生就是勝利組,沒什麼好說的。


(來源:Tsai-Chu Yeh

 

(來源:Tsai-Chu Yeh

 

不論如何,長得漂亮、氣質佳佳,我們就給讚。況且,也不是每個家裡有錢的,書都讀得好嘛。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 05/17 12:40 PM

by小結巴