許純美回歸政壇,要為「可憐的六道眾生」選台北市市長

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

近期即逢台北市市長參選,政壇內已有不少人紛紛宣布加入選戰。而除了政壇,已淡出演藝圈多年的許純美也在近日發話說要參選台北市市長。


(來源:Yahoo

 

其實,這並非許純美首次有意從政。2006年許純美便曾參選過市議員,只是不幸落選,她便也就此退出政壇。而這次時隔12年,許純美再次放話強勢回歸,說自己為參選台北市市長從日本調回了2億美金(約台幣60億元),政見不為別的,就只為「可憐的六道眾生」。

 

除了信心滿滿的參選政見,許純美更說自己對於選舉絕對是真心誠意,不可能貪污、更不可能說謊。最要緊的是,她4年後還想選總統。

 

不知怎麼的,這突然讓我回憶起2016總統大選時,有位自稱「世界台灣皇帝」的獨立參選人藍信祺。當時在記者會上,他跪拜天地、接下玉璽,自稱建國皇帝並公布政見,宣示自己當選後就會給予每位國民100億台幣以上資產,並讓人人身體返回20歲。若不支持,則全家死亡。


(來源:宇宙原體黑龍上帝本人收回世界公告


新聞一出,舉國譁然,但這位「世界台灣皇帝」在當時也就曇花一現,之後他因為未送出聯署書而宣告競選失敗,關於「世界台灣皇帝」的消息也因此而不了了之。

 

例子舉得有些偏激,不過,許純美要加入選戰也好、不加入也罷,參選本就是國民權利。若經深思熟慮,真心想要參選,並真正懷有具實踐性,且對人民、社會有益的建言、政策,要選,絕對沒有人會攔你。但說直接點,就是其實只要有錢,人人皆可參選,我們想攔也攔不住。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 05/21 17:08 PM

by小結巴