《星際大戰外傳:韓索羅》意外地好看,是星戰迷的你絕對不能不看

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!



(來源:盧卡斯影業)

我想,《星際大戰外傳:韓索羅》電影大概是大家最不看好的星際大戰作品,其中,以演員的問題最令人詬病。但在昨天,POPO我看完電影試映後,卻意外地讓我覺得,電影真的非常有可看性,甚至從某些角度來看,可以說是星戰最棒的作品。切記,我是說在某些角度上而言,接著,就直接進入心得的部分。

 

(來源:盧卡斯影業)
 

是的,哈里遜福特的韓索羅是經典中的經典,不論換誰演,都一定會被粉絲質疑甚至反對。可當你融入片中劇情,就會發現艾登艾倫瑞克的某些角度神韻是和哈里遜福特一致的,雖然還是會對這樣的韓感到不太習慣,但有鑑於劇情氣氛的鋪陳,把他當作韓索羅並不違和,也代表艾登艾倫瑞克這位演員對所飾演的角色下了深厚的功夫,因此,我反而能夠認同他的演出。

 

(來源:盧卡斯影業)
 

大家可以換個角度想,哈里遜福特的韓索羅是經歷過很多事情的老鳥,這部電影講的是剛出道的韓索羅,這兩個韓索羅本來就是不一樣的角色,因此找不同類型的演員,反而能詮釋出同一個角色在不同時期的樣貌。

 

(來源:盧卡斯影業)
 

如果這個的理由無法說服你,這也沒關係,但非常有特色的配角,也是《星際大戰外傳:韓索羅》的強項之一,像是飾演藍道的唐納葛洛佛,他在美國可是編劇、演員、導演、歌手集一身的才華人士,最近他自己製作的影集《亞特蘭大》又紅到不行。所以他在本片中的出色演技,確實讓人佩服,不少星戰迷都說,他彷彿是當年最早飾演藍道的比利迪威廉斯演員上身。

 

(來源:盧卡斯影業)
 

艾蜜莉克拉克和伍迪哈里遜兩位演員的角色個性也十分鮮明,他們的人物設定,都能帶出星戰宇宙的不同面向,讓我們能夠探索這個世界觀更多奇特的樣貌,這點也是非常可取的優點。但礙於不能爆雷,我們講到這裡就好。

 

總之,這些配角的出現,讓這部作品成為相當另類,且主題特殊的星戰電影,所以大家不妨多多觀察配角的鋪陳與設定,你就會發現自己不知不覺地被他們所吸引。

 

(來源:盧卡斯影業)
 

《星際大戰外傳:韓索羅》另一個值得看的重點,在於把韓索羅的過去交代得相當清楚,比方說,本傳三部曲有提到韓怎麼跟藍道賭贏了千年鷹號、韓和丘巴卡結識的過去,以及韓所締造的優秀飛行事蹟,這些全都一一演了出來,頓時讓各位熟悉了這位星戰英雄的過去、現在與未來,全部串連,增加大家對韓索羅的角色認識,成功形塑了熟悉感與親切感,作為一部外傳電影的定位,能做到這樣,你說還不算成功嗎?

 

(來源:盧卡斯影業)
 

如果你是老星戰迷,應該也會對片中的某些元素感到開心。電影引用了過去許多舊故事,也就是傳奇版正史登場過的人物、星球與組織。而這也是迪士尼在收購盧卡斯影業後,第一次把這些星際大戰裡的非電影元素搬上大螢幕,這點,可以說是里程碑,或許,身為一個老星戰迷,你會認為迪士尼是在消費舊正史,但也不得不承認,這是一個有趣的舉動。

 

(來源:盧卡斯影業)
 

最後,更驚人的是,有一個很特別的經典角色會登場,他一出現,就馬上震撼了整個戲院,這一幕,基本上就是串聯整個星際大戰電影、漫畫、卡通與電玩等多媒體作品的劇情。所以,就算你看完後不認同我,仍然認為《星際大戰外傳:韓索羅》很普通,但你還是得承認,當這位神秘角色出現時,除了會讓你全身充滿震撼,也會開始期待往後的星戰作品會如何發展。

 

最後,POPO想說的是,《星際大戰外傳:韓索羅》絕對是我個人推薦的必看電影,如果你是星際大戰迷,那就一定要看這部電影,千萬不可錯過!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 05/22 14:39 PM

by西方娛樂大帝POPO