老婦追便當跳火車遭夾死,眾聲RIP之餘,有沒有人心疼駕駛?

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎 雞皮疙瘩男孩 我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。

 

「你看到人了,一煞車下去,我該做的動作都做,還是沒有辦法即時把車子停下來。」

 

曾有位台鐵火車駕駛這麼說。


(來源:Alice Travelogue


昨上午(5/27),有一名黃姓婦人,在火車即將開動前一刻,跳下車想拿回遺留在月台的便當,跳回車上時不慎摔落,卡在月台與車廂間隙,被拖行後不幸身亡。事後檢討,台鐵有依規定鳴哨,並無疏忽。


有人說應增加站務數量,甚至有人拿日本比較,說台鐵應改善硬體設備,盡力縮減列車與月台縫隙的高低差,安裝如捷運那樣的月台門,對此台鐵則表示,他們早已開始研究設立月台門多時,但礙於月台寬度不足,且造價昂貴,加上列車非單一車種,車門和月台還有高低差,難比照捷運設月台門。


(來源:One Modern Couple


我卻不又自主得憤世忌俗起來,台鐵統計,平均一位駕駛每六年會撞死人一次,這樣的數據讓他們必須有心理輔導團隊常駐,定時追蹤觀察駕駛等一線員工的心理狀況,火車駕駛員一如前線士兵,「創傷後壓力症」(Post-traumatic stress disorder,簡稱PTSD)再所難免,心裡傷口很難撫平,而我們爭吵著加強裝備(設備)之時,或許可以回到捫心自問的自省,我當知死者為大,但死者為大卻凌駕於錯誤的「心存僥倖」心態,讓人嘖嘖稱奇。


(來源:India.com

 

「晚上睡到半夜都會驚醒。晚上的惡夢裡,他會一直叫著『停車!停車!』,你會一輩子記住他的臉孔,因為有的人是那麼勇敢,就手張開,臉看著你這樣給你撞,你一輩子他長的什麼樣都會記
得。」

 

台北機務段段長沈宗碧這麼說道。


【 以上評論純屬編輯個人觀點,並不代表本刊立場。】


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 05/28 11:11 AM

by雞皮疙瘩男孩