你大概沒料到,其實《死侍2》裡的機堡是來自未來的金鋼狼

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!




最近,國外流傳著一個理論,就是《死侍2》裡登場的機堡,其實是來自未來的金鋼狼。

 

或許,有人看到這裡已經覺得這個理論很扯,因為大家都知道,機堡是獨眼龍和琴格雷複製人所生的孩子,但這個理論是有依據的。

 

 

各位應該知道,漫威有個知名品牌叫「終極宇宙」,編號為Earth-1610,這是一個比較現代化,用後現代政治元素打造的世界觀,在這個宇宙中,機堡就是年老的金鋼狼,他來自Earth-2107。

 

Earth-2107,是終極宇宙裡的一個可能未來,在那裡,天啟消滅了終極戰隊(終極宇宙的復仇者聯盟)、驚奇四超人、X戰警,和蜘蛛人等街頭英雄,而終極宇宙的天啟,更能吸走其他變種人的超能力,使之成為自己的能力。

 

所以,在Earth-2107時空,天啟先奪走了X教授的能力並將他殺死,又奪走金鋼狼的治療能力,這使得羅根改稱自己為機堡,率領反抗軍對抗天啟。所以,機堡身上知名的傷痕,在終極宇宙的設定是金鋼狼沒了治療能力,而繼續存在的傷口罷了。

 

 

當然,你會說《死侍2》裡機堡又沒伸出爪子,但終極宇宙漫畫裡,機堡因為沒有治療能力,所以也幾乎很少伸出爪子,畢竟伸出爪子就會弄傷自己,只有在危及時才會伸爪戰鬥,為此,我們可以假設未來機堡可能會伸出爪子。

 

這樣的安排其實也是好事,因為只要沿用終極宇宙版本的設定,就可以彌補休傑克曼不想回來飾演金鋼狼的空缺,再者,X戰警本來就是漫威常玩多元宇宙題材的連載之一,讓有個時空的電影版金鋼狼沒有死掉,並成家立業,這也算是一個好結局。

 

 

再來,正史世界版的機堡擁有著強大的心靈控制能力,可以用來攻擊敵人、製造盾牌、弄出分身、洗掉他人記憶、洗腦對方、與他人建立心靈連結、用心靈能力隱藏自己蹤跡、心靈破壞…等,而《死侍2》的機堡沒有這些威能,反而比較像終極宇宙版的機堡,只憑著未來的高科技裝備和戰鬥技巧來作戰。

 

 

最後一個最重要的,就是漫畫正史版的機堡身上感染了機械有機病毒,所以才會有機械手臂,這導致他有時得控制病毒,否則身心靈都會被侵蝕,而機械有機病毒也給了他狂爆化的超強戰鬥能力。反之,我們看到《死侍2》,機械手臂充其量只是個道具,提供了能量盾牌,和一堆小武器來彌補漫畫沒有的心靈破壞力和機械病毒狂暴能力。

 

 

所以,以上理論都支持機堡像極了終極宇宙版本,故此,機堡=老年金鋼狼的理論得證。你不得不說,這樣的猜測是很合理的。

 

不過,也別覺得《死侍2》的機堡太弱是壞事,因為這也讓電影保留了一些空間去做調整,畢竟,電影根本沒講死機堡的設定,就連這篇文章也純屬理論和推測,更何況迪士尼和福斯的交易仍在審查中,未來也充滿了許多不確定,因此,設定上保守一點反而會是上上策。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 05/30 11:22 AM

byPOPO