別信網紅公知的鍵盤辦案,遠離兇殺案的方法是大家當肥宅 

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。

 

最近相當不尋常,接二連三發生了命案。先是本月24日的台中,有一間牙醫診所被闖入,而牙醫被兇嫌砍斷頸動脈,失血過多而死。26日板橋發生了分屍情殺案,台大畢業的黃姓女子遭到健身教練男友分屍七塊,兇嫌則於28日自殺。當晚,台北市又有一名廖姓男子持水果刀殺害17直播主女友。



張菲說:「正經的女孩子,盡量不要在網路上交友。」(來源:網路)
 

案件很多,人心惶惶,每次只要發生重大刑案,就會有社會賢達急著跳出來解釋,究竟為什麼會發生命案。這些公知們講的答案,乍聽之下都相當有理,但若將他們的說法排在一起來看,卻顯得相當荒謬。

 

有人說,社會瀰漫仇女心態,兇手是受到網路酸言酸語影響,以至於改變認知,進而採取激烈手段報復女性。有人怪罪網路交友,像是藝人張菲說:「正經的女孩子,盡量不要在網路上交友」,不過好笑的是,他在受訪的時候也不小心說溜嘴,自爆曾和網友一夜情。還有一位議員說,就是健身教練肌肉練太多,接觸格鬥與重量訓練,才會讓他殺了女友。但議員事後又澄清,是記者將他們閒聊的內容未經許可就拿去報導。

 

當然,記者的做法有其爭議,不過,這樣的報導,除了挖洞給這位議員跳,另外也顯現了大家鍵盤辦案的背後,都在試圖為這些刑事案件找解答。解答之所以莫名其妙,就是把事情看得太單純了,以為只要找到一個答案,就可以回答深奧的犯罪問題。

 

其實,與其問兇手「為什麼殺人」,不如反過來想想,「為什麼之前沒殺人?」

 

這樣的疑問,其來有自。上古的人類,本來就是靠著互相廝殺存活下來,倫理道德這些觀念,都是隨著時代演化而出現,暴力因子本就潛藏在人性之中,只是被抑制了下來。因此,命案的發生,我們可以想像是兇手心中的某種拘束器被解開來了。至於這些兇手的「拘束器」是什麼,我想,只有深入研究他們的內心才能夠了解到底怎麼一回事,絕對無法單憑新聞報導,當一名鍵盤柯南就可以推理出答案。

 

肥宅光是打電動就忙不過來了,哪有時間殺人?(來源:forgetfulbc

 

我的一位朋友,就回應了我的疑問。他說:「你要想想,肥宅如果殺人或自殺,就看不到下週的動畫新番了!就會見不到自己(二次元)的老婆了。所以,肥宅是不會殺人跟自殺的。」

 

過往,只要一出現重大刑案,媒體記者都很喜歡都把問題推到動漫遊戲,就連孫安佐也不能倖免。不過,對真正的肥宅而言,動漫與遊戲是生存的意義。活著,是為了看到新番動畫,而追完新番,又有更新的新番。所以,不論怎樣,都不會想死,更不會想拿這件事情來開玩笑,被關進監獄,就沒動漫可以看了。

 

雖然雷姆過氣了,但還是不少肥宅的老婆首選。(來源:RE:從零開始的異世界)

 

我想,這就是答案了。肥宅不殺人的原因就是新番動畫,若剝奪他們追新番的權利,就有可能化身為索命凶宅。你可以把新番替換成任何事物,比方說家人、朋友、車子、奶子...等等,這些事情,因人而異。

 

因此,與其聽網紅公知鬼扯什麼「遠離恐怖情人」,不如大家來一起當肥宅,甚至讓更多人都加入這個行列,只要有新番,就不會有犯罪的企圖,甚至會為了課金手遊抽SSR,反而開始努力工作,人生,可說是充滿了意義。

 

肥宅,Peace。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

2018 05/30 13:42 PM

by貓鷹