再髒一些,這顆Costco排球就是威爾森再世

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎 雞皮疙瘩男孩 我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


有沒有一些時候,縱使身在都市的繁鬧中心,內心卻如同孤島一般,依然感到寂寥,好似再沒人懂你?我在Costco找著了心靈寄託。

 

「威爾森,你還醒著嗎?我也是。你害怕嗎?我也是。」


(來源:Odyssey


(來源:Shelter from the Storm


2000年上映的《浩劫重生》(Cast Away),由湯姆漢克斯一人擔綱演出,成為千禧年膾炙人口的電影之一。猶記得導演在電影中安排了多個隱喻,其中那被主角察克以妻子姓氏取自威爾森(Wilson)的血掌排球,成為了唯一可以假想聊天的幻想朋友,支撐他不發瘋。


《荒野求生》主持人,被譽為現代求生之神的英國探險家貝爾,在他的節目中也屢次提到,求生意志的維持,需要精神的寄託,就如同威爾森那般,貝爾是每晚在心中默想家人的臉龐,以此慰藉心靈。


(來源:Mpora


題外話,當年劇中真正的那顆「威爾森」,在拍賣會上以$18,400美元成交,而Costco這顆再版卻是千元有找(還找蠻多的),相當划算。


(來源:Costco


(來源:Costco

 

「這世界上最美好的事物,就是世界本身。」(The most beautiful thing in the world is, of course, the word itself.)


電影中,威爾森包裝上這麼寫道。不管環境如何,總有想著我們是局中人,當局者迷,或許當下看起來如同《浩劫重生》般艱困,但跳脫出來看,或許眼下是考驗,卻可能是倒吃甘蔗那樣苦盡甘來,甚至有道是「塞翁失馬,焉知非福」,成為了磨礪我們成長的磨刀石。


(來源:Just Ridiculous / YouTube


一顆排球能給察克力量,當然也能給我們力量。看著抱著這顆再版威爾森,我也好似有了千軍萬馬的後盾一般。


才怪,朋友是顆排球誒,幫QQ。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 05/31 10:58 AM

by雞皮疙瘩男孩