FHM GIRLS JAPAN——H小姐,渡邊萬美 Watanabe Bambi

責任編輯、翻譯:郭屹安 訪問、攝影:山本大悟(omnifocal) 妝髮:鈴木祥太(superbly)造型:大友良介 服裝提供:hina* 

 

FHM享譽國際,就是在日本不太紅,但,我們男人要一股氣,低頭不能——那山雖有虎,FHM偏要向山行,因此,FHM GIRLS JAPAN第三炮:渡邊萬美,拿出「名為H的兇器」,殺得你大頭七葷八素,小頭無地自處。


 

作為一名寫真偶像,我並不覺得,每天穿上小一號的泳衣,有什麼不妥。

 

WHO IS SHE?

渡邊萬美(Watanabe Bambi)

生日:9月15日

身高:165CM

三圍:37H-24-34
IG:Watanabe Bambi

 

FHM:老話一句,向讀者自我介紹!

 

大家好!我今年28歲,是日本藝人經紀公司Blue Sky Walker的簽約藝人;曾參加由知名內衣品牌Triumph舉辦的「Show me your sloggi」選美比賽,獲得日本冠軍,而出道;第一次的戲劇演出是在《明天的喜多善男——世界第一不幸的男人,奇蹟的11天》裡,之後,我就是一名女演員與寫真偶像。

 

FHM:哇靠,等妳念完這齣戲名,我人已經飛到了北極。所以,妳第一次的出道經驗,就是擔當演員,那又為什麼為變成寫真偶像呢?是不是有一番掙扎,掙扎著走哪條路?

 

其實不會。作為一名寫真偶像,我並不覺得,每天穿上小一號的泳衣,有什麼不妥,可能我有表演的天份吧!(笑)

 

FHM:妳IG裡的照片,都超性感欸!那些都是私拍的嗎?

 

有些是喔!但大部分都是我工作時的花絮照片,有些攝影師拍的照片,也有整理成寫真集喔!


 

「名」,是我成為寫真偶像與演員的最大目的。

 

FHM:我發現在妳的IG裡,知名人像攝影師,笠井爾示,常出現!妳有跟他合作出寫真集嗎?

 

是的,日本講談社曾出過我的一本寫真集《BAMBI》,就是由笠井爾示操刀。那一次,我們大概拍了有8,000張照片吧!所以除了公開露出過的照片,其它還有很多照片也很棒喔!

 

FHM:8,000張!你們在拍逐格動畫是吧?

 

哈哈,他是一個攝影機不離身的人,隨時隨地都在拍照,即便晚餐時間也是,就連他喝醉了也在拍啊!我真的很期待,他到底拍了些什麼!

 

FHM:與名攝影師笠井爾示合作,不會緊張嗎?

 

從不!他的個性與我很像,親近一個人的方式也與我相似,所以我覺得我們能培養不錯的友情關係;也因他坦白、開放的個性,與他合作的感覺,是有趣與專業併行的,希望台灣的讀者也能看到他為我拍的作品。


 

我大約從六歲,看音樂劇《Annie》的時候,就認為總有一天,我會站上相同的舞台!

 

FHM:最近,有很多日本藝人開始經營有別於一般演藝工作的私領域創作;妳覺得該怎麼區分,私領域與工作的生活?

 

「名」,是我成為寫真偶像與演員的最大目的;而私領域的創作活動,通常能引領我找到新的工作,所以我想這兩點,對於藝人來說都是非常重要的。
 

FHM:對妳來說,演員和寫真偶像,孰輕孰重?

 

應該是演員,因為我想成為電影知名女演員。

 

FHM:那說幾部妳喜歡的電影來聽聽吧!

 

我是超級電影迷,所以這題目對我好難喔,太難選了!但真要說的話,我喜歡法國電影,不只是因為劇情故事,他們的配樂,如何運用音效和BGM,與電影的色調,我都好喜歡⋯不然,我介紹你們《心跳》、《不過就是世界末日》,由薩維・杜蘭所導;我也喜歡美國電影《情陷紅磨坊》,是的,我喜歡歌舞片。


 

我連約會都不想,這樣就能把我口袋的錢,全部投注在事業囉。

 

FHM:為了這次訪問,我很認真地翻遍妳的IG!我發現妳是一個具有視覺美感天份的人,就像妳選擇的電影一般。


謝謝囉,也許你說得對!我的祖父是一名畫家,他常帶我去博物館、美術館晃晃;我的祖母是一名人偶製作師,服務於日本廣播協會,她也常帶我去看舞台劇與音樂劇;我想,也許這就是為什麼我具有這方面天份吧!


全文未完,想看完整「FHM GIRLS JAPAN——H小姐,渡邊萬美 Watanabe Bambi」寫真專訪都在→【FHM 2018 6月號 216期雜誌】

2018 05/31 17:45 PM

byFHM男人幫