營區禁果!管制APP不敵iOS,陸軍表示以後入營禁帶iPhone

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

從前國軍禁帶手機,後來開放至禁帶具照相功能的智慧型手機,而現如今,已是全軍皆可攜帶任何一款手機入營。只是帶入營的手機需灌入「國軍智慧型手機管理軟體(MDM)」,以限制拍照、打卡等功能。但法網恢恢,終有一疏,這國軍管理APP最近被發現根本不敵iOS系統。因此,陸軍就說了,以後禁帶 iPhone 入營。


(來源:宗宗大學

 

「國軍智慧型手機管理軟體(MDM)」是一款中科院研發的APP,只要開啟此程式,手機的拍照錄影、打卡、熱點分享、藍牙等功能都會被限制。


(來源:國家中山科學研究院

 

但最近資安人員卻發現,這款程式在蘋果iPhone 的iOS系統會出現閃退情況,且只要使用者強制啟動拍照與傳輸功能,還是有機率成功啟動。程式甚至可由使用者自行輕易刪除,完全無法達到任何監控效果。為此,陸軍也在3月初先行發起了7月1日起禁帶iPhone入營的規定。


(來源:スマホルームチャンネル

 

目前國軍禁止攜帶入營的手機只有華為、中興、小米等中國牌手機,此番禁帶iPhone入營可想而知引起不少官兵抱怨。但陸軍也說了,尊重大家對智慧型手機的選擇,在兼及國防安全與官兵需求下,將採滾動式調整與修正,並持續評估MDM軟體安裝智慧型手機相關功能,只要可以配合軍營資安維護者,即可入營使用。


(來源:聯合報

 

現有這麼多人使用蘋果,禁帶iPhone入營是有些不通情理,但這規定陸軍3月初就開始宣導,3月底又發生陸軍航特部OH-58D重落地影象外流的案件,陸軍禁果想必是勢在必行。在MDM還沒改良前,你各位還是乖乖用Android吧。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 06/04 14:33 PM

by小結巴