小米8美顏相機主打的「AI微整型」通通都是假的

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。


最近,小米在深圳發佈了成軍8年的旗艦機小米8,就外型看,很難不讓人聯想到iPhone X,不過,我們不是要掀小米是不是山寨,最主要的是,創始人兼執行長雷軍對產品非常有自信,不但稱小米8的相機邁入了頂級水平,還表示「我們新版的AI美顏相機直接支持了微整形美顏。」

 

 

連這個很炫的「透明背蓋」也聽說裡頭是貼了一張貼紙。(來源:雷科技)


 

不過,事實上可不是這樣。最近中國的科技網站就直接踢爆了小米8的造假,說發表會雷軍背後大螢幕上的照片,根本就不是小米8拍攝的照片,而是圖片授權公司的資料照片。除此之外,小米8搭配的高通845處理器,據稱讓它安兔兔跑分能飆到30萬分,遠超目前一眾S845旗艦手機,但根據媒體在發表會後的短暫使用體驗,發現小米8的安兔兔跑分只有25萬分,只能說,各種捧風都來了。

 

(來源:雷科技)

 

另外,所謂「邁入頂級水平」的小米8相機,在DxO Mark上也只有99分的成績。99分是不差,但距離最近發表的華為P20 Pro(109分)、HTC U12+(103分),都還有一小段差距,是啦,的確超越了iPhone X的97分,但畢竟人家是2017年的旗艦機,這個超越仍然落後人家將近三季啊。

 

發表會寫的DxO 105分是「拍照部分」,總分是99分,小米一直誤導消費者。(來源:雷科技)

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 06/05 10:36 AM

by大風吹微濕