山型者他們教我在山上吃了頓熱騰騰的完美鹹酥雞

不因山小而不爬,會因山高而口欲。我們是 山型者Wilder,不追求走得最高,爬得最遠,以吃好睡飽穿得爽為最高原則的冒險愛好者。來一起撒野吧!We are Wilder, let’s get wilder.


登山怎麼可能還帶著炸油,徒增負重之餘,還要擔心炸油外漏,「到底哪裡來的鹹酥雞?」我看著 山型者Wilder 的「百岳鹹酥雞」照片百思不得其解。


(來源:山型者Wilder

 

「我又沒說要用油炸。」


沒有醜女人,只有懶女人?這世界上只有懶惰的山型者,沒有斷炊的他們。不煮而已,一煮驚人,本日登山小廚房,他們告訴我在山間爽快享用鹹酥雞的密技,配上冰涼颯爽的啤酒,


反正我就是那種庸俗之人,大鍋燉菜、美式烤肉,時下興起的洋派野餐式浮誇料理,我是樣樣敬謝不敏。反觀我稱台灣之光的鹹酥雞,那就太對胃口。


(來源:山型者Wilder

 

「做法超簡單的,也就四個步驟。買好鹹酥雞,冷藏(凍)保鮮,乾炒至酥脆,撒上蔥花。」「喔對了,新鮮小妙招,記得上山前再買,也請叮嚀老闆勿忘多加蒜頭和九層塔。」看來也是位性情中人,絲毫不介意「口氣」問題。這次他們路程不遠,而且一到營地立刻享用,所以不需低溫保鮮,只需冷藏。


拿出鍋具,為免把鍋具燒傷,注意不要乾炒,倒幾滴油,再放入鹹酥雞,炒至酥香脆,最後豪邁的撒上一把預切好的蔥花,耗時不到一首歌的時間,這海拔三千的奇異高熱量組合,華麗上桌。


(來源:山型者Wilder

 

「爬山消耗那麼多熱量,多吃點鹹酥雞也是應該的啊。」


這個理由夠直白,我喜歡。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 06/05 11:35 AM

by雞皮疙瘩男孩