每一位初中畢業生都將收到一個防彈後背包,歡迎來到美國日常

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎 雞皮疙瘩男孩 我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


我也曾烏托邦的想過,如果有一天,世上再無槍枝,會如何?但這問題注定不了了之,現任總統川普面對美國層出不窮的校園槍擊事件的回應,令人瞠目結舌,他說建議老師帶槍上課以自衛,乍聽此解很消極,畢竟不是正視施暴者,而是讓大家「配合」犯罪者做出相應解套。


(來源:The Times of Israel


你覺得很消極?


賓夕法尼亞州的一所St. Cornelius天主教中學送給每位畢業生的禮物,實用且意義深遠。他們送了每個畢業生一款價值$100美金的書包,僅重0.5公斤、3釐米厚,以高科技開發,其名為「防彈包」,因為能阻擋普通手槍、刀具,甚至霰彈槍的攻擊。


(來源:AZCentral.com

 

「開發這樣的技術,根本不是我們的初衷,但現實就是如此沈重,迫使我們挺身而出。我們希望能讓孩子們安全的放學回家。」


背包開發的Unequal科技公司的CEO Rob Vito如此痛心的說道。


讓孩子放學能安全回到家的願望,好像很小,但或許在現在的美國,已經是種奢望。看來,國防科技成為民生必要科技這樣的無奈之舉,在現在的美國,實屬必要之惡。


(來源:avarii.org


現實面來看,有裝甲研究顧問表示,「有鑑於現在校園槍手普遍使用半自動武器,學生們需要換上鋼鐵或鈦合金製成的重裝背包,才真的能夠抵擋半自動槍枝的攻擊。」


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 06/07 10:28 AM

by雞皮疙瘩男孩