薩諾斯響指一彈宇宙死一半,漫威影集街頭英雄卻要全部裝沒事

資料來源: comicbook

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

我們都知道,漫威電影宇宙是一個超龐大的宇宙,目前除了19部電影,還得加上一票你聽過或沒聽過的電視劇,像是《神盾局特工》、《卡特探員》、《異人族》、《夜魔俠》、《潔西卡瓊斯》、《盧克凱奇》、《鐵拳俠》、《捍衛者聯盟》、《制裁者》、《離家童盟》等等。先前,我們曾討論過,為什麼漫威不讓捍衛者聯盟在《復仇者聯盟3》幫忙打醬油,但看來不只電影忽略了小螢幕,就連小螢幕的超級英雄,也都要完全無視薩諾斯的驚人一彈了。



(來源:netflix)
 

最近,漫威電視部門的執行副總裁Jeph Loeb被問到,觀眾會不會在影集上看到薩諾斯響指一彈引起的後續效應。我們都知道,如今宇宙半數生命是死了,好說歹說,是不是要讓捍衛者聯盟發掉兩個便當?沒想到,Jeph Loeb的回應卻相當讓人傻眼。他說:

 

「對我們電視劇而言,大部分的故事都發生在薩諾斯彈手指之前。其實,很多問題都是製作困難,必須在我們想講的故事和電影想講的故事中做取捨,沒辦法。但我記得在漫畫裡,我最喜歡的故事『Kree-Skrull戰爭』大事件,延燒了整個宇宙,卻在X戰警裡隻字不提。呃,但最後也行得通啊!」

 

(來源:漫威)
 

在《無限之戰》結束後,觀眾都想看到後續的效應,像是地球人口減半,市井小民、街頭英雄會遭遇到怎樣的新問題,而這點,正是電視劇這項媒體最擅長的。比如紐約之戰,Netflix的漫威電視劇就呈現出了許多不同的視角,照理說,無限之戰的後續也可以讓電視劇來好好發揮。但響指過後,漫威電視部門的Jeph Loeb卻給出了這樣的答案,嗯嗯嗯,我想這很難讓人感到滿意啊。

 

但我們還是得顧及實際的考量。想想,《復仇者聯盟3》上映之前,劇情是保密到家了,要是響指不小心爆雷了,想想會造成多大的損失?因此,電視部門大有可能是在未被告知的情況下去繼續進行眾多影集的籌劃和拍攝的,要無縫接軌自然就沒那麼容易了。

 

(來源:netflix)
 

全新的漫威影集《披風與匕首》,以及Netflix的《盧克凱奇》第二季都會在這個月開播,其他的漫威影集也都在籌備新的一季,至於這些影集會不會處理《無限之戰》的後續效應,好繼續圓「一切都是有關聯的」這個美好謊言?這大概沒人敢確定。但或許,漫威電視部門是想等到《復仇者聯盟4》上映,等事情全部告一個段落後,再去處理共同宇宙的元素吧。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 06/08 12:11 PM

by大風吹微濕