《復仇者聯盟4》的時空旅行可能會讓東尼史塔克當上至尊魔法師

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!



 

最近,一張《復仇者聯盟4》的外流宣傳圖,似乎印證了時空旅行理論的劇情猜測,如果確實是如此,那漫威電影宇宙能玩出什麼新把戲?如果由漫畫的方式來切入,那自然就是平行世界了。

 

平行世界,是屬於多元宇宙的一環,多元宇宙更包含了不同維度、修改現實、可能未來,以及平行歷史。目前的漫威電影宇宙中,只透過《蟻人》和《奇異博士》介紹出量子領域和黑暗維度,而這兩個都是屬於多元宇宙中的「不同維度」,並非大家以為的平行世界。但大家別忘了,《復仇者聯盟3:無限之戰》中,奇異博士使用了時間寶石,觀測到好幾十萬種未來來判斷贏的一種可能性,而這個就是所謂的「可能未來」。

 

 

所以,如果《復仇者聯盟4》正如謠傳所說,會以時空旅行來反敗為勝的話,那麼這次漫威想藉此帶出平行世界的元素也不奇怪。更別忘記了,之前的《復仇者聯盟3:無限之戰》的幕後影片中,小勞勃道尼有穿上奇異博士的斗篷,雖然看起來像單純在開玩笑,但其實漫畫早已出現過兩次東尼史塔克變成至尊魔法師的相關故事。


一次,是發生在Earth-9810的故事,講述東尼跟史傳奇在一場宴會見面,後來在送他一程的過程中因為酒駕出了車禍,造成史傳奇手腕的永久性傷害,這讓東尼發誓要不惜一切代價幫忙治療,於是東尼到了西藏學習古代法術成為至尊魔法師,還因此開發了一套融合魔法與科技的裝甲。


 

另一次,是在2015年的《All-New X-Men Annual #1》中,擁有時空旅行能力的X戰警Tempus來到一個可能未來。時間點是2099年,東尼史塔克變成一個宇宙知名的至尊魔法師,他的努力讓世界變得相當和平。

 

後來,在秘密帝國大事件結束後,正史世界的鐵心(正史世界的東尼繼承者)也來到了這個時空,跟至尊魔法師東尼見了面,並學習了魔法與科技的差異。這個版本的東尼也有接觸過去的能力,他還曾經警告末日博士不要再穿上正史東尼的鋼鐵人裝甲。

 

如今,這個至尊魔法師東尼又不斷出現在一些大型的漫畫故事中,所以有鑒於漫威近年來的電影、漫畫與卡通的多媒體宣傳策略,或許,至尊魔法師東尼出現在電影的機率也會大幅提升。

 

 

另外,舒莉變成黑豹也是有可能的,在漫畫正史發展中,舒莉暫代了去紐約的哥哥(當時帝查拉代替了夜魔俠),成為了瓦干達的女王,自然也就繼承了黑豹服裝,不僅是功夫,她的政治手腕更是了得,還曾以政治談判的方式壓制亞特蘭提斯的奈摩和拉脫維尼亞的末日博士,也是讓粉絲喜歡的經典之一。因此,如果電影宇宙裡,也有個平行世界是讓舒莉擔任黑豹呢?不是完全不可能,畢竟舒莉在電影裡人氣也很高,也很多粉絲呼籲漫威讓她成為黑豹,機會不小。

 

 

至於漫畫裡,由於綠惡魔的黑暗王朝被推翻,史帝夫因此將美國隊長的服裝和位置給了巴奇,自己則成為超人類機關的最高統帥,其中,他個人帶隊的復仇者聯盟就叫做「秘密復仇者」,專負責做見不得光的任務,其中的成員,就包括了在《復仇者聯盟3》倖存的戰爭機器、女武神,以及黑寡婦。

 

秘密復仇者的最早版本,是在漫畫版的「英雄內戰」中登場,是屬於為了對抗政府的註冊法而成立的地下組織。而在《復仇者聯盟3:無限之戰》電影的前傳漫畫中,史帝夫、獵鷹和黑寡婦三人就組成了秘密復仇者,對抗美國走私外星武器科技給恐怖份子的任務。因此,這個團隊有很大機率會重新出現在《復仇者聯盟4》中。

 

再加上,在漫畫中這個團隊的成員還包括新星、月亮騎士…等等電影還沒登場的角色,藉此帶出新角色,並替漫威第四章節做一個全新的開始,這也是蠻有可能的。

 

你覺得《復仇者聯盟4》還有什麼全新的可能性嗎?如果帶出了平行世界,你希望看到什麼版本的角色登場呢?如果你問我的話,我真希望可以看到拿著雷神之錘的洛基登場,不但有帥哥,大家應該都知道湯抖森一開始想演的是索爾吧?以前的試鏡影片又可以拿出來用了啊!

 

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 06/08 14:33 PM

byPOPO