在驚人彈指響徹宇宙的當下,驚奇隊長正在忙什麼?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

薩諾斯在《復仇者聯盟3:無限之戰》結尾一個彈指,宇宙半數生命化成了灰。這時,身在紐約的尼克福瑞發揮超乎常人的反應,MDFK沒罵完先發了一通求救訊息給驚奇隊長。嗯,不曉得這位九〇年代就出現的女超級英雄,這個時候正在做什麼呢?

 

有位叫Stephen Byrne的藝術家,他就畫了「補完劇情」,將薩諾斯彈指平衡宇宙時,驚奇隊長正在進行的任務給畫了出來。原來,這時她正與Skrull族戰鬥,而這位Skrull族化成了灰,她也接到了尼克福瑞的來訊通知。


 

不僅如此,Stephen Byrne先前也曾畫了其他兩個場景。一個是在瓦干達戰役後,倖存的超級英雄怎麼面對悲痛的失去。

 

 

另一條支線,則是梅嬸及彼得帕克好基友的悲痛,以及二代蜘蛛人邁爾斯因叔叔艾倫戴衛斯化成了灰,因此穿上黑色蜘蛛裝,讓二代蜘蛛人覺醒的劇情。

 

 

(來源:artworkofstephenbyrne

 

當然,這些都不是官方劇情,只是Stephen Byrne版本的後續猜測。未來會不會有二代蜘蛛人登場,我們不曉得,卡蘿丹佛斯是不是一直待在外太空和Skrull族對抗,我們也不曉得。不過,《復仇者聯盟4》的劇情究竟會如何發展,先前編劇Christopher Markus曾表示,《復仇者聯盟4》的發展會讓我們猜不到。他說:

 

「《復仇者聯盟4》不會照你想的發展。它不會是你想像的電影,而且,這些死亡都是真的。我只想告訴你們,《復仇者聯盟3》發生的事都是真的,你愈早能接受,就愈早能前進到悲慟的下一階段。」

 

身為漫威粉,除了今年的《蟻人與黃蜂女》,我們還得在明年的《復仇者聯盟4》前先看到《驚奇隊長》。看來,我們也只能稍安勿躁,靜心等待電影上映了!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 06/11 12:55 PM

by大風吹微濕