如果性愛機器人正點、聰明,又體貼,那傻逼才把妹呢

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

關於人類的未來,有區塊鏈的新網路、虛擬實境、電動車正在發展中,也有像是殖民火星、小行星挖礦這樣正在計畫中的項目,另外,也有仍然只是空想的時光旅行科幻劇情。人類的未來,大家都說不準,但確實是有一項東西,即將或已正在造成人類社會的巨大轉變,那就是性愛機器人。

 

(來源:New York Magazine)

 

配合著愈來愈擬真的工藝技術,以及如火如荼的AI人工智慧,性愛機器人這項產業目前已有多家廠商投入。

 

根據目前的資料,在現在這個階段,就至少已有4間公司在製造性愛機器人,而產值也超過了300億美金。這樣的性愛機器人,老實說,與傳統的性愛娃娃差別並不大,只要能「客製出不同年齡、外觀、質地的真實人體模型,並擁有可訂製的口腔、陰道和肛門開口」就算。當然,這樣的性愛機器人和《西方極樂園》擁有AI人工智慧的真實機器人仍相差甚遠,而這樣仿真的性愛機器人,目前已達到17000美金一隻的高單價。

 

另外,也已經有好幾家公司在進行更先進的性愛機器人研發,至少搭載AI軟體,讓性愛機器人能和人類進行對話,以假亂真。有趣的是,別以為人類對性愛機器人仍普遍不能接受,根據一項263位異性戀男性的問卷調查,有40%的高比例都會考慮在未來五年購入性愛機器人來滿足自己。另一項根據2000位不分男女的調查,也發現有49%的男性願意嘗試看看,只要性愛機器人做得夠逼真。

 

所以,我們或許能這麼看。現在問你願不願意花錢購入性愛機器人,你當然不肯當冤大頭,拜託,長那麼噁,還會被笑魯,有什麼好認真考慮的?但如果做得夠真,又夠聰明,那我們的態度或許就翻轉了。因此,科學家念頭也轉得很快,開始認真的思考,如果人類和性愛機器人的性關係成為常態,這樣的行為究竟是有助於人類的健康,還是會走向相反的道路呢?

 

性愛機器人對人類心理和行為的衝擊,這塊領域聽起來還蠻有趣的,但老實說,科學界目前對此並無定論。

 

(來源:New York Magazine)

 

有些人認為,性愛機器人能為人類帶來安全性行為,減少性疾病的傳播,也有人認為,性愛機器人的相關應用,甚至可以拿來治療男人的早洩問題,或降低現代人的孤獨感,並滿足人們對親密關係的需求。

 

另外,反方則認為,機器人畢竟沒有人權,不會有相關法律規定我們的性愛機器人相關準則,沒辦法尊重以待,那擬真的性愛機器人或許會擾亂我們的心裡認真,助長男性對女性的施暴。另一方面,由於人類透過性愛機器人獲得滿足,也可能導致人類不願花心力尋找「真實」的親密關係,危及到現代被視為珍貴價值的「愛情」。

 

(來源:New York Magazine)

 

或許,在不久的將來,性愛機器人會變得像智慧型手機那樣的普及。性愛機器人的存在,滿足人類性慾和情感的基本需求,而伴侶關係或許會成為奢侈品,那麼,這樣的依賴或成癮究竟是健康,還是毀滅,這方面的問題和討論也會變得愈來愈多。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 06/11 15:14 PM

by大風吹微濕