別天真了,《復仇者聯盟4》不見得會讓化成灰的超級英雄復活

資料來源: cinemablend 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

《復仇者聯盟3:無限之戰》全球票房目前已逼近20億美金大關,榮登影史最賣座電影第四,僅排在《阿凡達》、《鐵達尼號》以及《星際大戰七部曲:原力覺醒》之後,而粉絲自然對《復仇者聯盟4》的發展也萬分期待。



 

雖然《無限之戰》發便當不手軟,幾乎是把復仇者聯盟全拆得快解散了,結局玩得很兇,但老實說,粉絲對此並不怎麼擔心,因為大家都知道,漫威留下的超級英雄幾乎都是老牌復仇者,而往生的新科復仇者之後也都還有片約。但我們想到了這點,漫威自然不會沒想到,因此,導演羅素兄弟就出來恐嚇大家了。安東尼羅素這麼說:

 

「是這樣的,我想提醒各位一點很重要的事,漫威電影宇宙什麼都有可能。就因為之後還安排了許多續集電影,並不代表事情會如你們猜測的那樣,別以為電影時間軸會是線性的,故事的發展有各種創新的玩法啊。」

 

 

由於漫威在《復仇者聯盟4》後已規劃了《蜘蛛人2》以及《星際異攻隊3》,而《黑豹》和《奇異博士》應該也都還會有續集,因此大家就自動假設了,被薩諾斯響指化成灰的相關超級英雄都會因為《復仇者聯盟4》回歸。對此,另一位導演喬羅素則講得更白了,他認為,漫威電影宇宙目前的時間線可以玩的還很多。喬羅素這麼說:

 

「《星際異攻隊2》和《無限之戰》之間相隔了四年時間,這段時間還蠻長的,星際異攻隊在這段期間也有很多故事可以談。就像安東尼說的,別期待漫威電影宇宙會隨著現實的時間線性前進。」

 

 

跟著現實的時間跑,雖然一向是漫威先前的慣例,但最近漫威也開始嘗試不同的玩法。像七月才要上映的《蟻人與黃蜂女》,就不是設定在《無限之戰》之後,而是在《美國隊長3:英雄內戰》和《無限之戰》這兩年間,蟻人被囚禁在家中的故事。另外,《驚奇隊長》設定在九〇年代,這也是一個例外。但至於《蜘蛛人2》和《黑豹2》如果不是設定在《復仇者聯盟4》之後就有點奇怪了,大家還是期待看到彼得帕克變成復仇者聯盟一員後的發展,和瓦干達結束鎖國後如何參與世界體制的運作吧?

 

 

好啦,我當然知道羅素兄弟只是不希望《復仇者聯盟4》被猜個透徹,想讓大家能得到像在看《無限之戰》一樣的驚喜。但不管怎樣,就算時光旅行的梗被破了,我們還是對明年上映的《復仇者聯盟4》相當期待啊!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 06/12 12:20 PM

by大風吹微濕