Sony Xperia Ear Duo:第三隻耳,讓你完全不失聯的業務用無線耳機

Sony總掌握著一些超前的技術,一開始的確讓人想「這能幹嘛」,在產品出來後才會「喔喔喔喔酷喔」的讚嘆。唔,雖然不是每個產品都讓人讚嘆,但這次Sony Xperia Ear Duo真的讓我覺得,「哇靠,這就是未來」了。

 

Ear Duo是一款真無線藍牙耳機,具有特殊的「開放式」聲音,你的耳朵不但不會被耳機遮住,還能同時聽到耳機傳來的音樂與語音助理,神奇又實用,酷。

 

IMAG6408

 

我們知道你趕時間,先說重點:
 

優點:
・不但酷,而且實用的開放式聆聽方式
・特殊的耳機夾法很穩固
・語音助理有中文,還有中文語音
・偵測環境的音量調節敏銳

 

缺點:
・不支援較新的藍牙連接技術,影音不同步情況較嚴重
・更偏向業務工作用,而不是影音娛樂的音質表現


環境聲音很清楚,耳機聲音也很ok


IMAG6419

 

Sony Xpeira Ear Duo是一個很難以文字描述的產品,因為讀者──你,很可能沒有這種體驗,甚至連相近的體驗都沒有,我只能盡力讓你知道。與Sony的1000X系列耳機相反,Ear Duo「完全不降噪」,而是反其道而行,透過特殊的耳道音管設計,Sony成功製造出了一個「完全不會遮蔽外在聲音」的耳機。透過設計好的配重,Ear Duo從耳垂處從下往上夾住,耳道耳機這端留了很大一部分的空間,保證讓耳朵接受外在聲音,單體再將聲音「打」進你的耳道,讓你同時聽到外頭的聲音和耳機裡的聲音。

 

IMAG6416

Sony Xperia Ear Duo耳機的留空,是為了不遮蔽到外界聲音,讓聲音單體也留在耳道外,透過設計將聲音「打進」耳朵中。


從充電隨行盒取出Ear Duo就會自動開啟配對,可以選擇較耗電高音質,或續航長但音質稍差的模式。
 


使用觸控操控,可自定手勢,語音助理的回答也會留記錄。

 

語音助理有中文,操控靠頭擺跟觸控

 

IMAG6429

耳機左右的「Sony」標誌是觸控版,可以自定與偵測點擊、滑動的動作。

 

與Sony耳機搭配的是自家語音助理,也可以設定呼叫Siri或Google Now。如果與手機配對,你甚至可以設定「有訊息進來讓耳機唸給你聽」,也可以下指令聽今天天氣和新聞,雖然還沒像Siri或Google Now那般多才多藝(老實說,這兩家在中文操作上也乏善可陳),但還算有用。


超適合業務的真無線工作耳機
 

IMAG6438

 

Sony Xperia Ear Duo最適合的使用情境是什麼呢?我第一個就想到跑業務、做企劃行銷等電話不離手、又常常有人會拍你肩膀,找你討論的職場需求了。你可以一直戴著Ear Duo耳機,而不用進行任何改變,如常的邊聽同事說話。像是科幻電影的通訊器,戴上耳機仍能同時也接受遠方訊息,不會與外界失聯。Sony Xperia Ear Duo,不是一個讓你與世隔絕、專心工作的降噪耳機,而是一個讓你極端地與世界絕對聯繫的開放耳機,就像你的第三隻耳朵。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 06/12 12:53 PM

byLion