黃艾莉幫我上了一堂性愛課,射後不理的男人其實是被妹子給耍了

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

嗨,今天又來借Netflix的題發揮了。

 

自從開始用Netflix,我就蠻常看他們原創的脫口秀來打發時間。說是打發時間,其實也經常能夠長知識,養心情也養腦袋。上回,我介紹過艾瑞夏佛(Ari Shaffir)的《雙重否定》,他的「體外射精是最有效的避孕方法」讓我受益匪淺。這回,我則要談談黃艾莉(Ali Wong)最新的《鋼鐵老婆》。



(來源:Netflix)

 

先岔個題,一路看著這些喜劇演員,我得到了有些冒犯,也絕對政治不正確的觀察,不過,還是希望這點小觀察,能幫助大家選脫口秀時降低踩雷的機率。

 

如果是黑人喜劇演員(不分男女),通常都會是好笑保證。如果是異性戀白男,帥的通常很雷,長得抱歉的通常蠻幽默。如果是白人男同志,通常也不會難笑到哪裡去。女T的話,嗯,這族群似乎放不太開,不好笑的機會有50%。最後,異性戀白女則最糟了,她們通常很愛聊化妝之類的話題,台下的粉絲也都是一票白女在捧場,可能是TA不對,我覺得她們最難笑了。

 

一個朋友的說法,認為「真正受到歧視」的族群才能擁有幽默感的天賦。這說法,當然相當政治不正確,明示了女性「偽裝成被壓迫的受害者」,但即便如此,我還是覺得有一定的道理。

 

客觀一點的框架來分析,幽默感當然來自生活體驗,喜劇演員不但要有和受眾類似的生活經驗,更要用與受眾不同的觀點來詮釋,這樣才會有趣。個人觀點,可以來自性別、種族、生長背景,因此,這些都是喜劇演員幽默與否的重要成因。

 

異性戀白女難笑,可能一方面她們的觀點很普通,另外,可能也沒有迫使她們「應該要幽默」的外界助力。黑人的好笑,則是被壓迫而昇華的自嘲觀點居多。另外,愈弱勢的族群就愈能運用政治不正確的笑點,這點當然算是弱勢的特權,也造成特定性別和種族能發揮幽默感的原因。至於異性戀白男,則同上所述,帥哥是勝利組,不會幽默到哪去,魯蛇/醜男,幽默點還有機會翻身變得受歡迎,但要是不幽默,就真的只能邊緣再邊緣了。

 

(來源:Netflix)

 

至於黃艾莉,她雖然是一位異性戀女性,但她卻是我看過最猛的女性喜劇演員。三年前在Netflix的《眼鏡蛇寶貝》,她挺著大肚登場爆紅,這回的新作《鋼鐵老婆》同樣懷胎上陣,有著亞裔在美國成長的背景,加上大學主修民族學,她的話題一貫精準,不論聊種族還是談性別,都十分勁爆有梗。

 

閒話許久,我們回到《鋼鐵老婆》。黃艾莉到底讓我懂了什麼事,或打破了我什麼迷思?在這段64分鐘的脫口秀裡,她談了很多吃鮑、含屌、經期性愛、有小孩後如何平衡工作和家庭之類的話題,但對我來說,最讓我留下印象的,是談到兩性之間應該相處多久才應該打砲的話題。

 

她其實和一直被她酸的老公很恩愛。(來源:網路)

 

#1 如果女人馬上就上床,是因為她不尊重你

 

黃艾莉一開始先自承她20幾歲時很濫交,但她很坦誠,一點也不覺得丟臉。因為男人得搞清楚了,要是女人馬上就和你上床,不是因為她不尊重自己,而是因為她不尊重你。性當然可以拿來交換,但它時常也只是生理需求,如果妹子沒把你當結婚對象,需要長久經營,那就會願意讓你的老二很快地可以進來。反正只是想玩玩啦,沒有要綁住你。 

 

#2 如果男人沒馬上上床,是因為他老二小

 

反過來呢?講到上床,一般男人只要妹子首肯,當然都想愈早發生關係就愈好。但如果遇到奇葩,不急著和妹子打砲又是怎麼一回事?許多女性會以爲,這一定是個好男人,非常懂得尊重女性的意願。但黃艾莉說,別傻了,要是男人沒有馬上和妹子上床,是因為他的老二很小。黃艾莉透露說,她曾和一位黑人有過一段,交往三個月後,好不容易等到他點頭願意打砲。結果,褲子一脫見真章,小雞雞來著。哎呀,我的描述一點也不好笑,希望大家還是撥一小時出來,好好把精彩的《鋼鐵老婆》看完,包你受益匪淺。

 

《鋼鐵老婆》:https://www.netflix.com/title/80186940

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 06/13 10:52 AM

by大風吹微濕