我們淚眼婆娑回顧歷屆世界盃足球賽主題曲,才驚覺又過了四年...

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

每逢如奧運此類體壇盛事開戰前,除了出賽國家、焦點選手之外,賽事的主題曲亦是另一個引人關注的話題。而因著即將到來的2018世界盃足球賽,我們決定在賽前趕緊帶各位回顧歷年世界盃主題曲,勾勾各位球迷當年的澎湃回憶。

 

1986年墨西哥世足賽——《A Special Kind of Hero》

 

 

1990年義大利世足賽主題曲——《UN'ESTATE ITALIANA》

 

 

1994年美國世足賽主題曲——《 We Are The Champions》

 

這首知名團體皇后樂隊的經典名曲應該無人不知無人不曉,副歌開頭只要響起,誰都會唱啊。

 

 

1998年法國世足賽主題曲——《La Copa de la Vida》

 

話說這首應該是最成功的世足代表歌了,洗腦的歌詞聽過一次就有如餘音繞樑,永遠忘不了。

 

 

2002年日韓世足賽主題曲1——《Anthem》

 

 

2002年日韓世足賽主題曲2——《Boom》

 

 

2002年日韓世足賽主題曲3——《Let's Get Together Now》

 

 

2006德國世足賽主題曲——《The Time of Our Lives》

 

此屆主題曲與往年不同,走的不是熱血激昂的調調,而是溫馨勵志的美聲風格,少了些勵志,多了份世界和平。

 

 

2010南非世足賽主題曲——《Waka Waka》

 

本人年紀尚輕,一直到2010年聽到拉丁天后夏奇拉(Shakira)這首歌曲才初知原來每四年世界體壇除了奧運,還有世界盃足球賽這麼一項盛大的賽事。

 

 

2014巴西世足賽主題曲——《We Are One(Ole Ola)》

 

 

2014巴西世足賽應援歌曲——《La La La》

 

這首又是天后夏奇拉所演唱的,雖然只是夏奇拉自己為了應援推出的歌曲,但卻紅到大家以為這才是該屆世足主題曲,也因此讓夏奇拉從此之後被稱為最佳世足代言人。

 

 

2018俄國世足賽主題曲——《Live It Up》

 

而今年的羅斯世足賽主題曲《 Live It Up》則邀請了美國知名DJ Diplo製作,由威爾史密斯(Will Smith)和尼基賈姆(Nicky Jam)與被稱為「東歐雷哈娜」的斯特菲(Era Istrefi)三人一起演唱。

 

 

世界盃足球賽每四年一次,每一首主題曲就代表著又是一個四年過去了。時光飛逝,歲月不饒人,如今聽到了2018,你又過了多少個四年呢。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 06/13 15:31 PM

by小結巴