我們真的好疑惑,史提夫崔佛怎麼會在《神力女超人1984》活了過來?

資料來源: screenrant 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

DC電影宇宙被漫威戰得節節敗退,好險唯一的救世主《神力女超人》叫好又叫座,使得續集電影也備受期待。如今,DC終於有了大動作,導演Patty Jenkins在昨天公佈了片名《神力女超人1984》,還貼出首張劇照,呃,如果只是蓋兒加朵我們當然心花怒放就好了,但偏偏貼出了克里斯潘恩飾演的女神情人史提夫崔佛,哇,真是見到鬼了。

 

其實,早有消息說克里斯潘恩會回歸續集。但大家基本上都揣測,說黛安娜思念初戀男友人之常情,頂多是一些回憶畫面,but的時刻來了,這張史提夫站在賣場的照片絕對是八〇年代,但這要怎麼解釋呢?


(來源:DC)

 

我們先搞定歲月不饒人的問題。

 

《神力女超人》的故事背景是在一次世界大戰,《神力女超人1984》則設定在1984年的冷戰背景,一戰從1914年打到1918年,到1984年是將近70年的時間,請注意上面這張照片,史提夫崔佛可不是超級英雄,也沒有亞馬遜人不顯老的功夫。因此,要說史提夫在《神力女超人》其實並沒有犧牲,除非他像漫威那位史蒂夫一樣被冰凍起來,否則可能性非常低啊。

 

但事實就在眼前,經過近70年後史提夫崔佛還活著,那我認為的可能性只有兩個。要嘛,就是他被復活,舊神族、外星科技、或古代法術之類的,看DC想怎麼掰,但我認為可能性很低;另一個可能,就是克里斯潘恩這回演的,才不是史提夫崔佛,而是史提夫的孫子。

 

(來源:JustJared)

 

70年,大約是兩個世代的時間,基本上孫子的推測並沒有問題。但或許你會問,所以史提夫崔佛有家庭?其實有老婆嗎?是的,或許他就是那麼混帳,有了家室還偷吃黛安娜,天底下真的找不出哪個男人比他爽了。

 

先前演員克里斯潘恩的訪談中,他曾經提到,他一直都認為史提夫可能是有家庭的。他這麼說:

 

「我一直認為史提夫有談過戀愛,或許曾有一位佔據他內心的女性,甚至他可能還擁有家庭。只是,後來因為戰爭而失去了他們。正因為有過這樣的情史,他心中是排斥再談一段戀愛的,他不太願意讓自己再投入一段感情。因此,他把自己投入在戰事中,一切都是為了國家,他已經無法再追求自己真正想要的事物了。」

 

這樣的角色背景故事設定,合理化了史提夫之所以對黛安娜欲拒還迎的原因。在上一集,兩人之間的感情戲當然也是浪漫,但或許是大時代的動亂,也或許是史提夫的過去,讓即使是遇上這樣一個天堂島極品尤物也沒有馬上墜入愛河。

 

(來源:DC)

 

新的史提夫,其實是史提夫孫子的說法,或許是不怎麼靠譜的推測,但不管怎麼說,《神力女超人》裡的確沒有交代史提夫的背景故事,這個空白或許會被導演Patty Jenkins好好發揮也不一定。至於為什麼史提夫的孫子會和爺爺一樣走上當軍人的路?是巧合嗎?只能等待《神力女超人1984》給我們一個解釋了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 06/14 10:44 AM

by大風吹微濕