珍奶改用湯匙很困擾?來看看紐約一路的禁用塑膠歷程

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎 雞皮疙瘩男孩 我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


我們的環保署雖說 建議「改用湯匙吃珍珠」,但還是對地球友善的禁了塑膠吸管,不妨也來看看紐約的狀況。


(來源:Munchies - Vice


上週,在泰國附近的海域裡,發現了一隻擱淺的未成年領航鯨,縱使眾人奮力搶救,依然宣告不治。當科學家解剖屍體發現,它的身體裡竟藏有80個塑膠袋,這些黑色的塑膠袋,在最後鋪滿了整個解剖室,場面讓國際皆震驚又生氣。


(來源:Quartz


紐約早在2016年就針對一次性塑膠袋規定商家得收費,今年4月23日州長辦公室則宣布,2019年將開始全面禁止使用。另一方面,塑膠吸管呢?一週前紐約參議員才說他正起草立法禁止企業向顧客提供一次性、不可生物降解的塑膠吸管,與此同時,也有35家在地的餐廳與酒吧,自發性的興起了一個名為「Give a Sip」的運動,提倡用紙質吸管或可重複使用的吸管。而保麗龍餐具也將在2019年被紐約市全面禁止。


(來源:NY Daily News


的確,環保都有價,不少小攤販抱怨這樣會讓營業成本提高,但對於紐約市而言,卻可以省下每年約$3億美金的塑膠、保麗龍垃圾處理費,更減少約300萬噸垃圾掩埋,這些省下的錢,若能藉由補助回歸商家,豈不雙贏?


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 06/15 10:46 AM

by雞皮疙瘩男孩