有群足球流氓的俄羅斯,能否勝任世界盃東道主?

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎 雞皮疙瘩男孩 我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


身為一個被全世界評為最不會微笑的國家,俄羅斯真有辦法好好的成為2018世界盃足球賽東道主嗎?


(來源:REUTERS

 

「露出8至12顆牙齒,是最理想的微笑。」

 

世界盃前,俄羅斯列車長和重點服務行業人員的培訓指南中這麼寫道。我又遙想起於法國舉辦的2016年歐洲國家盃流氓事件。


當時觀眾席上俄羅斯球迷突然發起暴動,以信號彈和閃光彈攻擊對面的英格蘭球迷,更甚之武裝起指虎和帛及手套,明顯是經過事前組織。這群身穿黑色上衣、慢跑鞋的俄羅斯流氓,被外界起底,其名為「烏爾特拉」(Ultra),他們將自己視為愛國軍隊,樂於挑戰並打擊異國敵人。


(來源:VICE Sports

 

「英格蘭的同性戀、變性者和球迷們,你們等著,我們將會在世界杯上攻擊你們。」


面對烏爾特拉赤裸裸的威脅,英格蘭痛批俄羅斯外交部和警方,至今依然只能提供模糊的安全保證。


(來源:Business Insider UK

 

「球迷打架鬧事的確很丟人,但我非常疑惑,怎麼區區200名俄羅斯球迷,就能把上千名英格蘭球迷打得落花流水?」


這是普丁在2016年那場暴動後的發言。有這樣立場偏頗的國家領導,看來東道主俄羅斯,貌似還很難讓來自世界各地的球迷們心安,


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 06/15 11:24 AM

by雞皮疙瘩男孩