川普的移民零容忍政策,讓兩萬多名兒童被關在現代集中營

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎 雞皮疙瘩男孩 我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


我說川普是條漢子,選前口號說到做到,真讓他給築起了高牆,更甚之,辦了個現代集中營。


川普從上任以來,眾所皆知,相當重視美國非法移民所帶來的問題,但他的解決之道相當的讓人非議。他的政策,強制的將移民兒童與其家人分開,此舉連他老婆都相當不諒解,就在第一夫人梅拉尼婭·川普視察德克薩斯州一處隔離兒童關押設施時,她對於這神似集中營的場所感到心碎。


(來源:The New York Times

 

「我住在美墨邊界州,雖知捍衛國家邊界有其必要,但零容忍政策殘酷也不道德,令我心碎。我們政府不應該把孩童留置在超市改造的收容所,或把他們安置在艾爾巴索外沙漠中的帳篷營區。這些畫面令人連想起二次大戰的日裔美國人集中營,這是最令人羞慚的一段美國歷史。我們都知道,這種待遇會造成創傷,二戰被囚禁的日裔美國人罹患心血管疾病或早逝的機率,是不曾被囚禁者的兩倍。」


前總統小布希夫人蘿拉十七日在華盛頓郵報撰文表示。相隔一天,歐巴馬夫人蜜雪兒也轉貼蘿拉的文章,並寫道:「有時候真理超越黨派。」


川普獨排眾議,目前退一步的作法是要求五角大廈為多達兩萬名無監護人陪同的移民兒童,在軍事基地裡準備住處。


(來源:Time


搬進軍事重地居住?聽起來更不妙。


【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 06/22 10:12 AM

by雞皮疙瘩男孩