我們借了四支拍照超過100分的手機邀你盲測,猜中的,沒有禮物

2018年上半,各家旗艦機差不多都塵埃落定,今年是相機大爆發的一年,因此,我們為你挑選了四款手機,每台DxO Mark的拍照分數都超過100分,也都有人像模式,都為長短焦雙鏡頭規格,請幫友一起來猜猜看哪台是哪台!


測試手機條件:均開自動模式,有AI智慧的就開AI智慧模式,有自動HDR的就開自動HDR,目的是讓這四台手機都在各家廠商預設的「全自動」模式下,模擬最不用額外知識的使用者也能拍出的照片。均為4:3比例下最高畫素尺寸,僅某台手機需設定在1000萬畫素才能發揮全部實力,所以沒開到最大。

 

手機:均是超過DxO Mark拍照項目100分,均為長短焦雙鏡頭配置──至少雙鏡頭。均有人像散景模式、自動HDR模式,部分有ai人工智慧協助場景辨識。以下照片,均抹去EXIF資訊並統一尺寸寬度。

 

這次,我們選的四支手機(照字母)分別為Apple iPhone X、HTC U12+、華為 P20 Pro,以及小米Mix 2S,大家一塊來猜猜看吧!


夜景與多光源



第一組。


第二組。


第三組。


第四組。


低光源拍食物,有些手機啟動了美食模式
 


第一組。


第二組。


第三組。


第四組。


人像模式
 



第一組。


第二組。


第三組。


第四組。

 

高反差環境(四隻手機均自行啟動了HDR)

第一組。


第二組。


第三組。


第四組。


近拍與食物,有些手機啟動了美食模式

第一組。


第二組。


第三組。


第四組。

 

想知道答案嗎?請鎖定FHM評測,解答篇將在近期奉上!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 06/22 12:06 PM

byLion