除了蟻人和黃蜂女,這些超級英雄也都擁有變大變小的能力

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

皮姆粒子,是由漢克皮姆博士發現,能改變生物的質量大小,是一種特殊分離亞原子粒子。而這項研究,當然不只有初代蟻人和二代蟻人使用。今天,我們就來介紹漫威的漫畫正史世界,有哪些重要角色曾經使用皮姆粒子,擁有讓全天下男人羨慕的變大變小能力。

 

第三代蟻人Eric O'Grady




艾瑞克‧奧格雷迪(Eric O'Grady),也就是我們一般來說的第三代蟻人,原本是等級非常低的神盾局幹員,跟同事克里斯麥卡錫一起守著漢克的實驗室,等待新的蟻人裝給神盾局較高等級的幹員米奇卡森,但麥卡錫起了邪念,打昏了漢克,並偷走了這套新蟻人裝備,開始想濫用這個能力。

 

 

不久之後,九頭蛇襲擊了他們所在的天空戰艦,克里斯被殺死,艾瑞克趁機穿走了裝備,並假裝沒事,繼續待在神盾局工作,並利用晚上測試蟻人裝的功能。一開始他想當英雄,阻止對妻子家暴的男子,但沒掌握力道,於是將人弄成重傷,同時也發現能與螞蟻溝通協調的能力。

 

 

原本要穿上這套蟻人裝的米奇卡森幹員,開始進行搜尋並奪回的任務,他推測出是艾瑞克偷走了蟻人裝,於是跟他打鬥,在這過程中,艾瑞克用腿部推進器的火焰燒傷米奇的臉,導致他毀容。

 

 

一段時間後,艾瑞克開始利用蟻人裝做些壞事,比方說偷看正妹洗澡,甚至連驚奇女士也慘遭毒手,也曾跟蜘蛛人對抗過的神偷Black Fox合作搶銀行,也跟另一個神盾局女幹員在一起。之後,他改變自己的英雄稱號,開始做一些英雄行為,但在一次對抗浩克的事件中,他終於被死對頭米奇給抓到了。

 

後來米奇被揭露出,他並不是那麼正義的神盾局幹員,也說到他很享受殺人的快感,更在15歲那年殺死了自己的父親,但沒有人發現。接著,他穿上了蟻人裝入侵艾瑞克體內拷問,最後卻被鋼鐵人阻止。鋼鐵人看到米奇穿著蟻人裝,又看到他折磨艾瑞克,於是認為是米奇偷走了蟻人裝,並打算以殺人未遂將其逮捕。

 

在天空戰艦療傷完畢後,艾瑞克基於人情幫助Black Fox逃獄,雖然沒有直接的證據,但東尼以及漢克對艾瑞克仍抱持一些懷疑,不過仍然相信他內心是善良的,於是就將一套舊蟻人裝送他。內戰後,艾瑞克成了註冊派,並在英雄訓練中心接受了相關訓練。不過,在秘密入侵時,他卻在史克魯爾星人闖進基地時躲了起來,最後艾瑞克又鼓起勇氣,使用自己縮小的能力,成了奪回基地的關鍵人物。

 

 

黑暗王朝時期,艾瑞克加入了雷霆特攻隊(Thunderbolts),負責進行諾曼指派的黑色行動任務,不過,他也後悔自己的所作所為,畢竟他只是稍為自私一點,並不是什麼大惡人,怕自己退出會被諾曼殺掉,於是只好繼續留在團隊裡。在諾曼率領大軍攻打雷神等北歐神所在的仙宮時,艾瑞克阻止了雷霆特攻隊奪走奧丁之矛。

 

 

諾曼垮台,美國隊長也歸來,他讀了艾瑞克的檔案,於是讓他成為秘密復仇者。艾瑞克知道美國隊長信任自己,也開始積極表現,甚至還協助漢克。而之前有過一夜情的神盾局同事跟他有了孩子,艾瑞克開始學習成為更好的人。




可惜的是,在一次秘密復仇者進行機器人帝國的任務時,他為了幫助野獸和鷹眼逃跑而被殺害,並由機器人替身取代,混進了秘密復仇者。

 

鷹眼

 

 

鷹眼曾短暫放棄弓箭,畢竟他當時因為沒有超能力有點自卑,所以打算用皮姆粒子進行巨大化的作戰,當時他的英雄代號為巨人(Goliath)。

 

蜘蛛人

 

 

在小說《Untold Tales of Spider-Man》裡,蜘蛛人曾借用皮姆粒子,使自己獲得變大變小隨意改變身形的優勢,對抗一個二流惡棍蛋頭先生。

 

制裁者

 

 

在對抗The Hood這位代替金賓成為紐約地下之王的制裁者,使用了許多復仇者的複製裝備作戰,其中一個,就是蟻人的頭盔。他利用皮姆粒子滲透,甚至作為暗殺手法,來對抗這位惡棍的手下。

 

二代巨人

 

 

本名威廉福斯特,又被稱為比爾,他曾是史塔克企業的員工,後來被漢克僱用為助理,藉此得到皮姆粒子。後來,他加入了許多英雄團隊,在內戰時,他是挺美國隊長的非註冊派,可卻被索爾的複製人所殺。這個事件導致蜘蛛人從註冊派變成了非註冊派,而威廉的侄子湯馬斯福斯特繼承了他的英雄位置。

 

Atlas

 

 

本名艾里克賈斯藤,曾是軍人,但因發現走私而離開,後來成了雇傭兵美國隊長的老敵人齊莫男爵雇用,並在之後當了一陣子的超級惡棍。然而,在大多數英雄因Onslaught事件短暫不在時,他透過齊莫男爵的計畫,假裝成是正義的英雄團隊雷霆特攻隊,結果後來假戲真做,真的想改過向善,於是背叛齊莫成了新英雄。自此,雷霆特攻隊變成由惡棍組成的英雄團隊。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 06/22 13:43 PM

byPOPO