韓團「公園少女」再現台灣之光,寶島的萬丈光芒我們覺得有點亮

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

近日獲得了一消息,在繼「TWICE」周子瑜、「G I-DLE」葉舒華後,台灣曾就讀莊敬高職的王靖儀,也將在韓國的多國籍新女團「公園少女」,以藝名SOSO出道。


SOSO(來源:GWSN KiwiPop


先別管這王靖儀長相、實力如何。讓我更有興趣的是這團名和藝名,公園裡的SOSO,聽起來實在SOSO。但是官方解釋,團體名為「公園少女」,是希望團內七位來自不同國家的女孩,能像公園一般,帶給大眾療癒的感覺。


韓國多國籍新女團「公園少女」(來源:GWSN KiwiPop

 

「公園少女」勉強說得過去,SOSO又是為何,這就不得而知了。


SOSO(來源:GWSN KiwiPop


SOSO(來源:GWSN KiwiPop


SOSO(來源:GWSN KiwiPop

 

總之有台人再現外媒,國內媒體想當然爾是群起沸騰,好不興奮,稿子、標題紛紛霸氣冠上「台灣之光」、「周子瑜2.0」等字眼。

 

自家人離鄉背景在外地工作,給予支持鼓勵那是自然。只是誰出了國都得「台灣之光」、「台灣之光」地喊,台灣未免有些太亮了吧。

 

究竟是這片寶地本就萬丈光芒,導致我雙眼早被刺瞎,有眼無珠;還是這兒根本什麼都沒有,所以得如此自舔傷口。若是後者,那我可真有被療癒到。「公園少女」成功喔!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 06/27 16:20 PM

by小結巴