北科大要在校園豎一根陽具作鐘樓,我想,這是校方的一片苦心

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

有消息傳出,北科大準備在校園內蓋一棟高68公尺的鐘樓,取名叫「璞樓」,也會是全台灣最高的鐘樓。根據學校的說法,原本在30年前所建的兩層樓高鐘樓,目前已被一旁的樹木淹沒,也因此才要重新凝聚北科精神,重建一座精神象徵。

 

本來就沒什麼,就是北科自己人的家務事,要蓋鐘樓,也輪到不別人管,不喜歡的話,學生抗議,和學校溝通,看看事情有沒有轉圜的餘地就是。不過,最近網路卻流傳出這座「璞樓」的設計圖,也引起外界一片譁然。


 

(來源:網路)

 

不得不說,這座鐘樓的造型真實十分特殊,想必,背後操刀的設計者也是國際獲獎連連的建築師,才能畫出這麼回歸原始,坦率地凝視著人類深層慾望的建築。是的,屌,就是屌。不過,究竟在校園蓋座屌,這到底妥不妥?如果純屬抒發個人意見的話,我倒是舉雙手贊成的。

 

畢竟,我們在四年大學念完後,不免都要離開校園,進入職場,踏進這個殘酷的社會。少了學校的庇蔭,走出舒適圈,剛出社會的新鮮人不免會畏畏縮縮。而北科大的這座鐘樓,就直白地告訴學生,年輕人就該初生之犢不怕虎,敢衝,才會有收穫。每個踏出學校的年輕人,最基本的mindset都應該要覺得自己「好屌」。我想,這就是北科大校方想對學子們傳達的理念。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 06/28 10:53 AM

by大風吹微濕