搶盡蟻人光芒,在《蟻人與黃蜂女》上映之前先來認識黃蜂女

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!



 

我們都知道,漫威電影宇宙大多都是參考漫畫的正史宇宙與終極宇宙,不過,漢克皮姆的女兒,也就是即將在《蟻人與黃蜂女》登場的第二代黃蜂女荷普范達因(Hope Van Dyne),反而是參考了平行世界的設定。因此,我們今天就來替大家介紹一下二代黃蜂女的漫畫發展歷史,希望大家會喜歡。

 

 

荷普在漫畫歷史的第一次出現,是在Earth-982這個宇宙(俗稱MC2)。在這個宇宙,蜘蛛人將英雄事業傳承給女兒帶出先例,讓許多英雄/惡棍的後代與徒弟都成了新生代傳奇。其中,漢克和珍妮特有一對異卵雙胞胎子女,男的直接繼承父親名字,叫做小亨利皮姆(漢克是亨利小名),女的則叫做荷普皮姆。

 

當身為兒女的荷普和亨利,看到二代蟻人史考特的女兒凱西繼承了蟻人的傳奇,就認為這對他們的父母相當不尊重,於是,便安排了殺手打算除掉她,甚至還打算殺死東尼、鷹眼這些父執輩的復仇者聯盟成員,但好險,最後亨利清醒並阻止了荷普。

 

在這個世界觀,荷普的代號叫紅皇后(Red Queen)。

 

*漫畫中,初代蟻人跟二代蟻人的年紀並不像電影差那麼多,所以,兩人的女兒是同世代的人,因此大家別搞混喔。

 

 

之後,2015年推出了《蟻人》電影,由於漫威電影宇宙把漢克改得很老,為此,二代蟻人成為了在前線主打的英雄,為了讓史考特這位的蟻人有個黃蜂女搭檔,電影劇組才採用MC2宇宙,漢克有女兒的這項設定,並將荷普這個角色搬上了電影。除了年紀,還有一點比較不一樣,就是荷普因為和父親的關係不好,因此姓氏上採用的是母姓「范達因」。

 

 

為了配合2016年的電影,當時漫威正史宇宙Earth-616也介紹了漢克的女兒納迪亞皮姆(Nadia Pym),不過各位要知道,當時漢克和珍妮特已經是離婚狀態,兩人在一起時是沒有子女的,為此,納迪亞是漢克的前妻瑪莉亞所生。這是珍妮特第一次在漫畫登場,問漢克時所透露出來的劇情資訊,時間點是1963年,因此,這並不是臨時添上的設定。

 

 

在原本的故事裡,瑪莉亞和漢克在國外度蜜月時,女方被國外特務殺害,兩人的女兒納迪亞就被莫斯科的「紅房」(黑寡婦也是在那訓練)訓練並養育,而她唯一的記憶,就是被一個金屬手臂的戰士所訓練,也就是當年還沒脫離俄羅斯控制、並活躍於冷戰時期的殺手酷寒戰士(電影改成被九頭蛇洗腦)。

 

稍微長大一點後,她嶄露出聰明的科學家天份,並開始研究皮姆粒子,接著就被帶到紅房的一個項目,企圖讓納迪亞成為俄羅斯版的蟻人或黃蜂女,不過,納迪亞隨後使用了縮小能力逃出去,並來到美國尋找父親。

 

 

這時,剛好漢克為了拯救世界消滅奧創,犧牲了自己(後來才知道跟奧創融合),雖然她沒見到漢克,但卻見到了自己的繼母初代黃蜂女珍妮特,甚至母女倆還曾一起拯救總統。珍妮特發現納迪亞由於從小被訓練成特務,社會見識很少,因此偶爾有空也會帶她多出去走走,也讓她認識了復仇者聯盟的其他成員,更遇見了第二代蜘蛛人等年輕英雄所組成的冠軍小隊,於是開啟了她正式的英雄生涯。

 

所以,二代黃蜂女在漫畫裡比蜘蛛人的年紀還小很多,而蜘蛛人也和潔西卡瓊斯是同學,這些部分在漫威電影宇宙裡都被大幅修改了,這點,還請大家自己多加留意了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 07/03 11:56 AM

byPOPO