我哥兒們產後過了一年的無性婚姻,生小孩真的這麼慘?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

我有個當兵的哥兒們,他在北京工作,也娶了一個秦皇島姑娘,是的,姑娘才大學剛畢業,他就讓人家奉子成婚了。


(來源:Sonia Szóstak)

 

懷孕生子後,性生活品質會急劇下降,這事我們聽多了。這北京的哥兒們原本是計畫自然產,但最後媳婦兒耐不住疼,忍了好多個小時依然擠不出來,最後就剖腹了。這事告訴我們,事情的變化趕不上計畫。明明是剖腹,我想說,生後的性生活大概不大受影響吧?他告訴我,雖然孩子再沒多久就一歲了,老婆還是喊著傷口疼,無性生活好久了。我哥兒們疼老婆,無性就無性,他也不亂搞的,只是聽在我耳裡,對生小孩這檔事還是很有陰影。

 

於是,我就找到了這項資料,能不能印證我的刻板印象?就讓我們來瞧瞧。

 

這是一項國外床墊品牌Leesa的調查,找了將近1000位父母,想知道有孩子的夫妻的性生活是不是真的那麼糟。


 

第一張圖,講的是生前/生後的性生活品質比較。

 

我們可以看到,有46%的父母都說,嗯,變差了。說感覺品質下降的男性佔了43%,女性則較高有47%。根據Leesa的分析,說導致品質變低的原因有很多,但主要是嬰兒打壞了夫妻的睡眠品質,也切割了兩人的獨處時間,變得沒有浪漫的時間,總之,兩人的性慾都下降了。

 

研究也說,產後有61%的女性都變得比較不愛性愛(男性只有30%),原因是母子(女)之間正在建立強烈的連結,體內分泌的愛情激素「催產素」,也會由於呵護小孩而感到滿足,小部分的需求被滿足了。

 

 

接著是第二張圖的數據。上半部不意外,女性產後性慾下降的比例有61%,但下半部就十分有趣。

 

打砲變少了,不代表親密行為會變少。圖上寫著,產後反而變多的親密行為,包括擁抱、男性接受妹子手排、男性被口交、女性接受手淫、女性被口交。看來小孩真的是魔鬼,父母都得為了他們改變雙方的性生活模式了。

 

 

第三張圖的數據,首先談到性生活次數的下降,從19次/每月下降到10次/每月。嗯,看來還是比我那個在北京工作的哥兒們好一點。

 

那麼,時間變少的夫妻都利用什麼時間來爽一發呢?根據他們的研究,67%的父母說得等到把孩子哄睡,47%的父母說會利用洗澡的時候快快來一發,另外26%的父母會找時間讓自己放個假,把孩子丟給長輩或請保姆來顧,從顧小孩的忙碌中稍微解脫一下。

 

也難怪現代這麼多人不想生、不想婚,就是再怎麼甜蜜的負擔,終究還是一個負擔呢。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 07/03 16:54 PM

by大風吹微濕