蘋果光靠AirPods這個棉花棒,一年賺進70億美金,橫掃無線耳機市場

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

講到蘋果,我們總是想到iPhone,但在這個智慧型手機紅海的時代,即使尊爵如iPhone也早已不是金雞母。最近,iPhone手機的銷量大減,但過去兩季卻是蘋果史上最賺錢的第一季和第二季,其中,成長最多的既不是iPhone也不是iPad,而是「其他產品」。

 

蘋果的其他產品,包括Apple TV、Apple Watch、Beats、iPod Touch等等產品,營收已經相當接近iPad。在這些產品中,銷售表現最突出的得歸功AirPods這個小白棉花棒。

 

DSC04364

 

我們知道你想看:經過我的搖頭測試,蘋果無線藍牙耳機AirPods真的不會掉下來

 

自從iPhone 7率先取消3.5mm耳機孔後,就推出了AirPods無線藍牙耳機來因應這樣的改變。而這個官網售價$5,490的AirPods,很快就成為蘋果最受歡迎的產品之一,銷量達到iPhone的20%,年營收更逼近70億美元。嗯,寫到這邊我心中已經一陣心酸,70億是2000多億台幣,反觀宏達電年營業額只有600多億,先幫哭哭。

 

AirPods這款耳機,業界也是一片看好,分析師郭明錤就預期,2018年AirPods的銷量會達到2,600萬副,另一位分析師Gene Munster也說,未來十年,這款小耳機恐怕比Apple Watch還賺錢。再來,根據Futuresource的最新報告,在智慧型手機跟隨蘋果取消3.5mm耳機孔後,無線耳機的市場規模成長了178%,AirPods更佔了全球8成的市佔率。

 

DSC04382

 

這樣的啟示告訴我們,核心產品強,這樣的品牌才不是真的強,一整個配套的產品體驗,才能創造價值啊!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 07/04 10:37 AM

by大風吹微濕