《蟻人與黃蜂女》不僅笑料、動作技能點滿,還連上了《復仇者聯盟3》

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

漫威電影宇宙的第二十部作品,《蟻人與黃蜂女》終於來啦。昨天,POPO我也看完了媒體試映,這篇無雷心得,會告訴各位這部電影的特色在哪,希望大家會喜歡。不過,由於我個人是非常喜歡這部電影,因此講的大多是優點。



 

首先,我們先回答時間軸的部分,就如許多人猜到的,《蟻人與黃蜂女》的時間點發生在《美國隊長3:英雄內戰》之後不久,而結局,也會馬上接上《復仇者聯盟3:無限之戰》。至於是怎麼銜接的,這點我就不破壞大家的驚喜,雖然我沒講,但我覺得大家應該都心裡有底就是了。

 

 

接著,我們來講特效這方面,我的建議是當然要看3D,視覺特效一向是《蟻人》的重點,這點續集處理得更進步了,畫面非常漂亮,縮小放大的距離感,透過3D顯示得更有層次感,你能深刻感受到背景的立體感,而身形改變的瞬間,你也能充分感受出大小的差異性。另外,量子領域的部分,一定要看3D才會是100%的呈現,絕不像某些電影打著3D的招牌,卻是假假的特效,非常有誠意!

 

 

在戰鬥這方面,反派幽靈,顧名思義就是能穿透物質,甚至讓身體不受物理影響,這方面的特效不只用得好,在動作場面時,跟變大變小的雙主角之間的超能力大戰實在非常熱血流暢,讓我不禁讚嘆導演,他將這些超能力的屬性和應用都發揮得很徹底。

 

 

再來,是漫威常常被人詬病的笑點這部分。我們都知道,漫威在笑點的處理有時非常突兀,但我認為《蟻人與黃蜂女》這部電影處理得很好,充分運用了保羅路德的搞笑天分,讓整齣戲的幽默自然有趣,當然,使用超能力時的笑料也非常棒,就像我上面說的,超能力發揮到極致,連日常生活都能延伸出不同的好玩議題,我認為,這就是電影最成功的地方。

 

 

最後,來講講漫威公式化的問題好了。雖然這個部分很難避免,但你不得不承認,漫威的每一部電影都有突破公式化的意圖,而且愈做愈進步,也能不失新鮮感,讓大家依然買單。而《蟻人與黃蜂女》的表現,更讓我確信這點,也讓我對超級英雄電影的未來愈來愈有信心。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 07/04 11:23 AM

byPOPO