我看著整碗印滿般若波羅心經的麵條,遲遲不知該從何入口

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

記得初來乍到之時,我時常介紹一些國外的新奇玩意兒給大家,也曾獲得不少好評。不過,也許是胃口被養大,或是入職久了,對人生與社會愈趨無感與漠不關心,再好玩的事都入不了我的眼。但是這心情,卻在我看到了這個印滿般若波羅心經的麵條後煙消雲散...


(來源:47CLUB

 

這印經文的麵條重滿了佛性,即便我並無讚嘆seafood,但卻能感受到這麵條未煮之時便已綻放著萬丈光芒,想來入口後必能有滿滿的正能量在體內散開。


(來源:47CLUB

 

這種又寬又扁的麵條也並非商人突發奇想的噱頭那麼簡單,它其實名為「おきりこみ」是日本群馬縣的在地料理之一。而在上頭印字的,則是群馬縣太田市的烏龍麵店「新田乃莊」。


(來源:47CLUB

 

「新田乃莊」研發了20年後才成功製成這款「經文麵條」,將之取名「法燈」。字體利用的是竹碳和食用色素所印製,烹煮時不用擔心字體模糊,吃下肚時也不必擔心生病。



(來源:47CLUB


(來源:47CLUB

 

除了心經之外,「新田乃莊」還另有兩款「御守」祈福麵條,及群馬縣草津溫泉獨特的民謠歌曲《草津節》歌詞麵條。


御守祈福麵條(來源:47CLUB


御守祈福麵條(來源:47CLUB


《草津節》歌詞麵條(來源:47CLUB

 

御守和歌詞麵條倒還有幾分可愛,但那印滿心經的我著實不敢下手。亦或是要我們把心經吃下肚,永存心中嗎?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 07/04 16:18 PM

by小結巴